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Neste sábado se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer e o Blog apresenta receitas para quem pretende se deliciar em casa

Divulgação

Neste sábado (28) se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer e o Blog apresenta receitas especiais para montar um prato delicioso com a iguaria que foi criada na Alemanha e popularizada pelos Estados Unidos. Inclusive a participação de Karol Luz, nutricionista, deixa esta publicação ainda mais rica e interessante.

Ao Blog, Karol disse que se você selecionar um corte mais magro, como patinho, coxão duro e alcatra  “lembre-se de misturá-lo com outro com mais gordura, como contrafilé, pois ela é importante para que seu hambúrguer não fique duro e seco.” Caso não queira fazer uma mistura de cortes de carne, o ideal é “escolher um que tenha gordura, como o acém ou a fraldinha, que possuem melhor custo-benefício se comparados à picanha e ao filé mignon ou adicionar carne suína a preparação, deixando-a suculenta.”

Sobre ser saudável na hora de escolher a comida, a melhor forma, de acordo com Karol, é optar por um local “onde os hambúrgueres são feitos de forma natural, acrescentar folhas e verduras como alface, rúcula, tomate, cebola pepino e evitar molhos e condimentos artificiais como ketchup, por exemplo, se possível escolher o pão com farinhas integrais e sementes. Além das opções vegetarianas que estão ganhando cada dia mais espaço nos nossos pratos”, acrescentou a especialista que também é professora do Centro Universitário dos Guararapes, a UNIFG.

Abaixo você confere as receitas para se deliciar em casa.

Hambúrguer Tradicional Saudável

Ingredientes

●       400 g de carne moída

●       4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia

●       1 e meia colher (chá) de sal

●       Meia cebola pequena ralada

●       1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Modele 12 hambúrgueres médios e coloque em uma forma untada com azeite.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Hambúrguer tradicional

●       1 kg de carne moída (de preferência patinho)

●       1 cebola media picada

●       4 dentes de alho picado

●       Cebolinha a gosto

●       Sal e  pimenta a gosto

●       Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
  2. Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo, pois a carne não tem gordura.

Maionese caseira

●       2 ovos

●       250 ml de óleo

●       1/2 de colher de suco de limão (ou se preferir 1/2 de colher de vinagre)

●       1 salsinha picada (a gosto)

●       1 dente de alho batido

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos e o alho picado e 1/2 de colher de limão (ou vinagre) no liquidificador e bata por 15 segundos.
  2. Depois acrescente o óleo em fio até pegar consistência.
  3. Por ultimo adicione a salsinha picada e sal a gosto.
  4. Está pronta sua maionese.


27/05/2022 às 15:11 – Por Andros Silva

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