Aulas tiveram início na tarde desta segunda-feira (29)
Publicado por: Pedro Paulo Catonho, em: 29/04/24 às 15:56
O projeto Ruas e Sabores teve início nesta segunda-feira (29), com aulas para empreendedores de Olinda. Vendedores de diversas iguarias estiveram presentes, como especialistas em feijoadas, bolos, coxinha, galeto, entre outros, em busca para aperfeiçoar as vendas e expandir os negócios. As aulas acontecem na Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inovação, Tecnologia e Turismo, no Carmo.
No total, 52 pessoas se inscreveram para aulas de manipulação e segurança alimentar, técnicas de produção de receitas criativas e práticas para incrementar o seu negócio. O curso é promovido pela Prefeitura de Olinda, Sala do Empreendedor, Sebrae em Pernambuco, Verda e Instituto Cesar Santos.
MOTIVO DA INSCRIÇÃO
Simone Pereira, que vende coxinha em Bairro Novo, explicou que procurou o curso para retomar o negócio, após anos afastada. “Parei na pandemia e planejei a volta do meu estabelecimento agora em 2024. Preciso me atualizar após esse período parada”.
Já o casal Reinier e Cristiane Silva trabalha com galeto, carne, toscana e outras comidas típicas de churrasco em Jardim Atlântico. O objetivo da dupla é aprender a alavancar o estabelecimento com as redes sociais. Por outro lado, Tânia Márcia, de tapiocas e espetinhos, quer melhor o ponto fixo em Aguazinha.
AULAS NA TERÇA E EXPOSIÇÃO
As aulas seguem na terça-feira (30), das 13h às 19h, e serão divididas conforme a necessidade do conteúdo apresentado. Após a conclusão os alunos receberão certificado e participarão de um corredor gastronômico previsto para acontecer no dia 11 de maio, no Sítio Histórico de Olinda.
Fonte: Assessoria de Imprensa
Prefeitura Municipal de Olinda