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Tour Gastrô: Tio Pepe, o queridinho dos pernambucanos e dos turistas!

Localizado em Setúbal, próximo a grandes hotéis e também à praia de Boa Viagem, o restaurante Tio Pepe tem atraído cada vez mais turistas. E o perfil do estabelecimento é perfeito pra quem visita a cidade: ambiente cheio de elementos nordestinos, decoração super caprichosa, mesas também ao ar livre e com árvores garantindo sombra, atendimento de primeira e um sabor que é difícil descrever. É um daqueles lugares que a gente chega e não tem a menor pressa pra sair. Não à toa o Tio Pepe já funciona há mais de meio século. Precisamente: 55 anos! Acompanhe  gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!

                                           

Todo ano o restaurante destaca um ou mais pratos da casa. Este ano, o Prato Comemorativo é o Tio Pepe – Dona Jo (filé mignom com molhe de raízes, crocante de castanhas de caju, acompanhado de purê de batatas com alho poró). E o Prato da Boa Lembrança tem na sua Arte a cidade histórica de Olinda, um caranguejo que remete ao mangue beat, estilo musical criado pelo saudoso Chico Science. O prato é pintado à mão e lindo pra decorar. Pra comer, é servido arroz caldoso com alçafrão, lula, camarões, patola de caranguejo, leite de coco, temperinhos e ervas frescas. De comer re-zan-do!

                   

O Prato da Boa Lembrança é muito mais que um simples recipiente de louça. É uma ótima lembrança gastronômica, e também do destino onde o restaurante está inserido, já que traz na sua pintura elementos da cultura local. E não é qualquer um que participa do Prato da Boa Lembrança não! É preciso ter aprovação pela Associação dos Restaurantes que elege os melhores pratos da região. A partir da receita e sugestões enviadas pelo restaurante ao ateliê, as artes são criadas e enviadas para os chefs para aprovação. Depois disso, os artesãos, previamente treinados para a técnica utilizada, reproduzem os desenhos manualmente nas cerâmicas. Tudo com muita atenção aos mínimos detalhes, afinal, o objetivo é impressionar os colecionadores.

                    

O Restaurante Tio Pepe começou ainda na década de 60, na Avenida Boa Viagem, no Recife, com pratos à base de frutos do mar. Os primeiros clientes se deliciavam com o viveiro de camarões e lagostas vivos, prontos para serem grelhados. Hoje, o restaurante está localizado em Setúbal. Seu principal ajuste de posicionamento foi a inclinação para uma vocação de gastronomia mais regional, nordestina, com um toque contemporâneo, mas a grelha permaneceu como a marca registrada dos nossos melhores pratos. José Garrido Cid (1913 – 1986) era conhecido por Pepe, veio da Espanha para apostar no Brasil. Aqui se apaixonou por uma pernambucana, casou-se, criou quatro filhos e fundou o Restaurante Tio Pepe, que haveria de se transformar num marco da gastronomia recifense. Está inclusive entre os melhores restaurantes segundo a Revista Veja.

                    

Prepare-se pra ir com fome porque a fartura é grande hein! Um prato completo serve bem 3 pessoas de apetite normal; 2 pessoas mais ou menos normais; e 1 pessoa, após 7 dias de spa brabo, assim avisa o cardápio. E serve bem mesmo! Mas antes de começar, precisamos passear pelas entradinhas. O menu é bem variado. No item engana fome, você vai encontrar entre outras opções casquinho de caranguejo (provei e super recomendo), caldinho de peixe (imperdível), feijão ou camarão, bolinho de bacalhau (super macio), arrumadinho de charque, agulha frita, etc. Desta vez, provei um petisco que é chamado Cachoeira de Camarão. O nome remete à quantidade de camarão que vem “derramando” do recipiente para a bandeja, caindo em cima do molho do chef que é uma delícia! Super recomendo! O menu de bebidas é uma atração à parte. Entre jarras de sucos, soda italiana de maça verde ou frutas vermelhas, sucos especiais (mix de duas frutas), caipiroscas variadas (morango, abacaxi, seriguela, limão, uva, caju, etc), coquetéis de frutas, licores, conhaques, etc. Só não esqueça: se beber, não dirija! Para conhecer mais do restaurante Tio Pepe é só clicar AQUI!

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Fonte: Folha PE
Autor: Fabiano Antunes

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