Visitamos recentemente o Spettus Premium Boa Viagem, na capital pernambucana e se de fora já impressiona, por dentro mais ainda. A casa é pra lá de chique e o melhor: mesmo sendo tudo de extremo bom gosto, a gente se sente super à vontade, afinal ele está localizado num ambiente próximo à praia e a vibe é “sentir-se bem”. É muito visitado tanto por quem mora na cidade mas também por turistas que visitam Recife a passeio ou a negócios. Tem menu super variado e um rodízio daqueles impecáveis. Neste post falo de nossa experiência, vamos lá? Acompanhe gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!
Foto Divulgação / Cedida pelo Marketing da empresa
Localização
A casa está localizada na Avenida Domingos Ferreira, uma das principais do bairro de Boa Viagem. Tem manobrista mas também é possível achar vagas na rua bem próximo à entrada do Spettus. Das boas vindas ao até logo, o atendimento é de primeira. Garçons atenciosos e ágeis, cheios de simpatia e que fazem de tudo pra deixar o cliente satisfeito.
Menu
O menu é muito vasto, você pode pedir a la carte ou participar do rodízio, o que recomendo. O buffet inclui risotos, saladas, sushis e uma infinidade de itens. Detalhe: vai tudo à mesa, você nem precisa se levantar pra fazer o prato. As entradinhas são deliciosas com mini empanada argentina, carpaccio, pastel de cupim e muito mais. O couvert degustação conta com mix como ceviche, pastas, lombo fatiado, croquetone etc.
Guarnições
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As guarnições frias são servidas com salada do chef, salada coleslaw com maçã verde e nozes, salada summer (folhas, gomos de laranja, amêndoas, prima donna e molho de castanhas), além da maioneses de batata com bacon. Nas clássicas, arroz maluco, farofa de ovos, arroz de queijo coalho, arroz colonial, batata frita ou milanesa, cebola crocante, vinagrete e farofa três texturas. Difícil é escolher os acompanhamentos viu! E pra finalizar, as guarnições gourmet: couve flor com creme de espinafre gratinado, purê de batata doce com castanhas, penne a boiscaiola (base de creme de leite e cogumelos), risoto de limão siciliano, risoto fungui e linguine com molho de queijo trufado.
Carnes
As opções de carne são muitas e olha: tudo de primeira! Não deixe de degustar picanha, maminha, filet mignon e fraldinha, esta última vem tão macia que desmancha na boca. Não é exagero hein, pode ir lá e comprovar. Vamos conhecer um pouco da história do Spettus? O gaúcho Julião Konrad conheceu Recife nos anos 70, quando era caminhoneiro. Mudou de vez para a cidade na década seguinte, quando resolveu abrir uma churrascaria.
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Graças à expertise adquirida ao longo dos anos, hoje comanda uma rede de restaurantes com filiais em Fortaleza e Buenos Aires. Entre eles, o Spettus Premium, restaurante renomado entre os pernambucanos que possui uma proposta diferenciada das demais Steakhouses da cidade.O sucesso da casa se deve à qualidade dos cortes premium disponíveis em seu frigorífico. Entre eles estão o Tomahawk JK, o suculento e marmorizado corte premium com osso, servido em uma estrutura exclusiva e flambado na mesa, para garantir a temperatura e qualidade, o T-Bone Butter Herbs, corte alto e com osso, em uma preparação de manteiga de ervas, adicionando mais identidade, sabor e suculência e este famoso corte americano. Além das carnes nobres, o restaurante oferece pratos requintados que são uma verdadeira obra de arte. Cada momento dentro do Spettus Premium se torna inesquecível e cada prato traz uma experiência de sabores e sensações surpreendentes.
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Sobremesa
E as sobremesas são de comer re-zan-do! São muitas as opções mas não deixe de provar o pout pourri de coco, claro que se gostar de coco, até porque é uma mistura deliciosa dele com ele mesmo. Vem a cocada do chef Adbo Vila Nova em quatro texturas de coco, servida no coco verde, cocada mole, sorvete de coco e coco queimado. Tem ainda o clássico petit gateau (massa da casa, servida com sorvete de creme e calda de chocolate) e a tradicional cartola, que é a cara do pernambucano. Eles fizeram uma releitura da clássica cartola com pudim de queijo de manteiga, coberto banana grelhada, crumble de canela, calda de nego bom.
De comer re-zan-do: Pout Pouri de coco (Foto: Rota1976.com)
Infra
A infraestrutura do restaurante é ótima, com diversos espaços, inclusive playground climatizado para a criançada, além de espaço para eventos, salão principal e bar. No Seu Bar, EU BAR, prove os coquetéis artesanais, cerveja ou vinho e experimente petiscos saborosos e compartilháveis. O espaço de eventos comporta grandes festas como casamentos, aniversários, formaturas, batizados e confraternizações. E existem opções especiais e diferenciadas de buffet para esses eventos. A casa conta ainda com adega de vinhos e ponto de venda de produtos de primeira linha (congelados) pra o cliente levar o que quiser pra casa. Para mais informações e reservas, é só clicar AQUI!
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Fonte: Folha PE
Autor: Fabiano Antunes
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