PUBLICIDADE
Período junino remete logo ao forró, mas também às comidas típicas. O período de colheita de milho deixa as mesas repletas de pratos regionais, como canjica e pamonha. Mas, a mandioca também é presença marcante, principalmente, nos bolos de pé de moleque, barra branca, souza leão. Com o olhar atento nas tradições locais, e sempre com o foco nas possibilidades de geração de renda, o Senac, em Caruaru, está com inscrições abertas para o curso de Bolos e Doces Regionais. Os interessados podem fazer inscrição pelo site http://www.pe.senac.br/cursos-2/
O curso tem a duração de 15 hs/a, e rapidamente é possível ter retorno do investimento. Quem fizer a inscrição terá conhecimentos relativos ao preparo de bolos e doces típicos da culinária nordestina, através do uso das regras de higiene pessoal, ambiental e de manipulação de alimentos. Dicas de formas diferentes de apresentar os bolos também estão no programa do curso. “Um cupcake de milho servido com calda de goiabada. Fica muito saboroso, além de uma apresentação muito bonita”, sugeriu Lorena Sousa, coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac em Caruaru.
Marmita – Outro curso na área de Gastronomia que está com inscrições abertas no Senac em Caruaru é o de Marmita Saudável. Curso realizado em dois sábados, tem como objetivo apresentar técnicas para o preparo de marmita que preza pela saúde. Ele também permite a aplicação dos conhecimentos na geração de uma renda extra, logo após a conclusão.
Senac em Caruaru
Unidade de Educação Profissional de Caruaru
Avenida Maria José Lyra, 140. Indianópolis. Caruaru
Fones para contato: 37278259 / 8260
http://www.pe.senac.br/cursos-2/
Cursos
Bolos e Doces Regionais – 15h
30.05 a 02.06.2023 – Seg a Sex – 13h às 17h
Investimento: R$ 220,00, em até 6x no cartão
Marmita Saudável – 15h
20 e 27.05.2023 – Sab – 8h às 12h e 13h às 17h
Investimento: R$ 240,00, em até 6x no cartão
Foto: Freepik
Fonte: Prefeitura de Caruaru