O maior festival gastronômico da América Latina firmou parceria com o Programa Recentro, da Prefeitura do Recife, que pela primeira vez terá uma categoria diferenciada para restaurantes instalados nos bairros do Recife, Santo Antônio e São José
Mais de 50 restaurantes participam da 9ª edição da Pernambuco Restaurant Week, que começa nesta quinta-feira (13) e vai até 13 de novembro. A novidade deste ano é a criação da categoria Recentro. Em parceria com a Prefeitura do Recife, por meio do Gabinete do Centro do Recife, a Pernambuco Week oferecerá o menu Recentro, reunindo um total de dez restaurantes instalados nos bairros do Recife, Santo Antônio e São José, considerados o coração econômico, histórico e cultural da capital pernambucana. “Com a articulação do Programa Recentro, a Restaurant Week deste ano será uma grande oportunidade de engajar estabelecimentos nesses bairros, com preços diferenciados. A ideia é estimular a vinda de mais pessoas para o centro e divulgar a rica gastronomia local, movimentando as ruas, o comércio e a economia da região. Isso porque quem vai ao restaurante pode desfrutar dos atrativos e belezas que só a nossa cidade tem”, explicou a chefe do Gabinete do Centro do Recife, Ana Paula Vilaça.
A Restaurant Week convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e seus clássicos, somarem sua criatividade e fazerem outras leituras das receitas, para trazer originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.
O tema desta temporada é “A Cozinha de Albertim” e o festival irá homenagear o jornalista, antropólogo e escritor Bruno Albertim, que será o responsável pela seleção dos insumos que nortearam o tema e inspiraram os chefs dos restaurantes participantes. A Restaurant Week é o maior festival gastronômico da América Latina. Este ano, também acontecerá a 2ª edição do festival Burger Gourmet by Restaurant Week, com hamburguerias servindo duas opções de combo.
O Sebrae-PE oferece, através do Programa Agente Locais de Inovação (ALI), uma consultoria de quatro meses aos restaurantes participantes do festival, que tem como objetivo aumentar a produtividade com ações que impactem no aumento do faturamento e na redução de custos do estabelecimento.
Há quatro categorias de menus: Recentro, Standard, Plus e Premium, um detalhe a ser consultado através do site https://maitredigital.com.br/perwpresencial. Todos incluem entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam entre R$ 41,90 e R$ 99. Já a categoria Burger Gourmet, traz apenas o hambúrguer e o acompanhamento e os valores ficam entre R$30,90 e R$ 40,90.
A cada menu vendido, um valor de R$ 1,00 será destinado ao Projeto Clarion – Comunidade dos Novos Profetas -, voltado à valorização da cultura afro-brasileira, resgate da cidadania, assistência integral à criança e ao adolescente e preservação do meio ambiente e gastronomia social.