jogos-escolares-de-olinda-na-praia-comecam-com-queimado-e-volei

Jogos Escolares de Olinda na Praia começam com queimado e vôlei

Disputas envolvem 750 alunos de 23 unidades escolares

Publicado por: Redação Secom, em: 29/09/22 às 12:02

Com jogos de vôlei 4×4 e queimado, os Jogos Escolares de Olinda na Praia começaram na manhã desta quinta-feira (29.09), na arena montada na praia de Bairro Novo. As competições vão até esta sexta (30.09) e envolvem 750 alunos de 23 escolas públicas e privadas. Essa é a primeira etapa dos Jogos Escolares da cidade, que também terá sua versão indoor, retornando após dois anos por conta da pandemia da Covid-19.

Como novidade, a Secretaria de Esportes e Juventude de Olinda trouxe para este ano as disputas de queimado e futmesa, jogo popularizado pelos jogadores da seleção brasileira de futebol. No queimado, o jogo é disputado por dois times de 15 jogadores em oito minutos e quando um jogador é atingido é excluído da partida. Se ele segurar a bola, quem arremessou é quem sai. A equipe vence quando todos os jogadores de um time são excluídos ou, ao final tempo, tenha menos jogadores excluídos que o adversário.

No futmesa são duas duplas se enfrentando em sets de 15 pontos. Quem vencer dois sets leva a disputa. No vôlei 4×4 é apenas um set de 21 pontos. No futebol, dois tempos de 10 minutos. Se der empate, a decisão vai para os pênaltis.

A Prefeitura de Olinda disponibilizou 15 pessoas, entre profissionais e estágiários para a organização e arbitragem das competições. Além deles, há árbitros convidados das respectivas federações das modalidades envolvidas.