Público vai poder aproveitar 12 operações comandadas por restaurantes da cidade que servirão cardápios exclusivos para o festival.
Mercado Cultural Casa Rosa — Foto: Prefeitura de Caruaru/Divulgação
A Prefeitura de Caruaru, em parceria com o Instituto Cesar Santos, através do Sebrae-PE, vai realizar o primeiro Festival Gastronômico Mercado Casa Rosa. O evento vai iniciar na próxima sexta-feira (8).
No local, o público vai poder aproveitar 12 operações comandadas por restaurantes da cidade que servirão cardápios exclusivos para o festival. Os empreendimentos participantes serão o Bacalhau do Portuga, o Negro Brownie Cafeteria, o Dona Macaxeira, o Restô no Mercado e o Boteco Paulistano, além do Barão, o Rabada do Bigode, o The Garden Gastrobar, o Restaurante da Perua, o Santorini Culinária, o Mediterrânea, o Matuto’s Grill e o Empório Raiz.
“A partir do Instituto, promovemos uma série de capacitações com 25 restaurantes do município e, desses, 12 estão embarcados no festival. Ao longo dos próximos meses, as operações deverão ser renovadas no mercado e, assim, garantir sempre novidades para os frequentadores”, detalhou o chef Cesar Santos, diretor presidente do Instituto e considerado o Embaixador da Gastronomia Pernambucana.
O Mercado vai funcionar sempre no fim de semana, a partir da sexta-feira. Na programação, estão previstas exposições, apresentações culturais, desfiles de moda e aulas-show com grandes nomes da gastronomia do Estado. Já no primeiro dia do evento, terá o lançamento da publicação “Pernambuco Livro dos Chefs”, do jornalista Bruno Albertim.
Na programação de aulas, para o primeiro fim de semana de festival, Cesar Santos vai ensinar o Pirarucu Perfumado, uma receita recém-lançada no cardápio do seu famoso restaurante Oficina do Sabor, em Olinda. Ainda durante a tarde, o chef Raphael Diniz vai apresentar a receita do confit de filé de cioba defumada. Por fim, o chef Raul Menezes com o filé de tilápia grelhado.
Confira a programação do sábado e domingo:
Sábado (9)
11h – Chef Jafs
Tortilha de mexidinho de peixe e geleia de vinho.
12h30 – Chef Alfredo Cândido
Homus de feijão verde, camarões, molho de iogurte e crocante de beiju.
14h – Arena Kids com o chef Heleno Junior
Cone de Sorvete recheado com brownie, chantininho e pirulito de chocolate.
15h30 – Chef Bárbara Vieira
Arroz cremoso de bacalhau.
Domingo (10)
11h – Chef Adriano Oliveira
Ballotini de Camurim com molho de cajá, farofa de bredo e jerimum tostado.
12h30 – Chef Paulo Frederico
Sangria Portuguesa
14h – Chef Ana Karinina
Sorvete em casquinha de chocolate.
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