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Comidas de Axé, Música, e Artes Visuais marcam o encerramento do Mês da Consciência Negra em Olinda

Os trabalhos são coordenados pela Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos de Olinda

Publicado por: Redação da Secom, em: 28/11/22 às 11:02

Celebrar a consciência negra é valorizar e homenagear as tradições culturais afro-brasileiras em nossa cidade. Pensando nisso, a Prefeitura de Olinda realiza nesta quarta-feira (30), a partir das 17h, uma celebração de encerramento do mês da consciência negra, no município, em parceria com o Afoxé Alafin Oyó e terreiros do município. A iniciativa será realizada na sede do Alafin, localizada na Rua do Sol, 284, Carmo – Olinda. 

Na programação, muito coco de roda com o Grupo Pirão Bateu da Xambá, xirê em louvação aos orixás, além de uma exposição, produzida por participantes da oficina de Xilogravura dos Orixás, realizada na última terça-feira (22), na Biblioteca Pública de Olinda. Os trabalhos são coordenados pela Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, por meio das Coordenações de Assuntos Religiosos e Igualdade  Etnico Racial. 

A celebração conta com comidas de axé, ofertadas por 11 terreiros de Olinda, que irão apresentar ao público pratos tradicionais de alimentos sagrados dos orixás. Cada receita traz os ingredientes e sabores de um orixá. 

Veja o cardápio abaixo

Farofa de Frango no dendê e Bode dendê de Exú, ofertado pelo terreiro Ilê Asé Osun Alade de Mãe Dora

Carne de porco com milho de Ogun, ofertado pelo terreiro Ilê Omo orixá Nãnã Buruku de Mãe Rosa

Canja de oxalá, acaçá doce, brigadeiro de inhame e milho branco e mel de Oxalá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Olorum de Pai Vadinho

Doce de Abóbora, Vatapá de Milho Verde de Obá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Kiobambo Oxum Aladê Omam de Pai Cleyton

Beguiri de Xangô, ofertado pelo terreiro Ilê Obá Ogodô de Pai Brivaldo; 

Ipeté e Doce de Mamão de Oxun, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Omin Osun Ninin Tumbá de Mãe Fernanda;

Doces e pipocas de Obeji, ofertado pelo terreiro Ilê Asé Oyá Meguê de Mãe Lurdinha.;

Acarajé de Oyá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Oxum Ipondá de Mãe Inajá;

Doce de batata doce de Nanã, ofertado pelo terreiro Ilê Oyá Egun de Pai Ivon;

Eboyá, Manja e Peixe frito de Yemanjá, ofertado pelo terreiro Ilê Asé okún Aféfé

de Mãe Andréia; 

Mulucum e Acaçá de milho branco de Oxumarê, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Oxum Agemu de Pai Zé. 

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SERVIÇO – Comidas de Axé, Música, e Artes Visuais marcam o encerramento do Mês da Consciência Negra em Olinda

Data: 30 de novembro

Local: Sede do Afoxé Alafin Oyó

Endereço: Rua do Sol, 284, Carmo – Olinda

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