com-golaco-de-richarlison,-brasil-vence-servia-por-2×0

Com golaço de Richarlison, Brasil vence Sérvia por 2×0

Richarlison brilhou na estreia da Seleção na Copa do Mundo 2022. Com dois gols dele, o Brasil venceu a Sérvia por 2×0, nesta quinta (24), no estádio Lusail, pelo Grupo G. O resultado coloca a equipe no topo da chave, com três pontos e dois de saldo. A vice-liderança é da Suíça, que derrotou Camarões por 1×0, no outro duelo da chave. A felicidade pelo triunfo contrastou com uma cena que preocupa. Substituído, Neymar foi visto chorando no banco de reservas, com dores no tornozelo.

Contra um Brasil de formação bastante ofensiva, a Sérvia apostou nos primeiros minutos na marcação alta. A dificuldade de sair jogando era nítida. Ainda por cima, os sérvios mostraram que a meta era desestabilizar os brasileiros. Faltas fortes em Thiago Silva e Neymar – esse último, tentando manter a calma até mesmo quando, em um lance, teve a camisa tirada.

Com exceção dos momentos em que Vinícius Júnior tentava arrancar pela esquerda, a Seleção pouco acelerou o jogo. Os melhores passes, daqueles que quebram linhas, eram de jogadores de marcação, como Casemiro e Thiago Silva. Nas finalizações, a com mais espaço foi a de Raphinha, mas o chute saiu fraco. Embora seguro defensivamente, faltou ao Brasil “ser mais Brasil” nos primeiros 45 minutos.

Com menos de um minuto do segundo tempo, Raphinha teve nos pés a chance mais clara de marcar. De frente ao gol, o atacante chutou em cima de Savic. A rede não balançou, mas ficou o recado: a Seleção voltou mais ligada.

Aos 14, Alex Sandro avançou pelo meio e, com liberdade, arriscou de longe. O grito de gol ficou engasgado. O destino da bola foi a trave. Os sérvios respiraram aliviados, mas não por muito tempo. No lance seguinte, Neymar tocou para Vinícius. O chute colocado foi defendido, mas o rebote ficou com Richarlison, que estufou as redes. O primeiro gol da Seleção na Copa.

Gol de rebote é típico de centroavante. Agora gol de voleio, só os acima da média. Vestindo a camisa 9, Richarlison provou que é do ofício. Após passe de Vinícius, o centroavante girou e marcou um golaço.

Fred, Gabriel Jesus, Rodrygo, Gabriel Martinelli e Antony foram acionados nos minutos finais. Das quatro mudanças, a que mais chama atenção é a última. Não por quem entrou, mas sim por quem saiu. Neymar, com dores no tornozelo, estava chorando no banco de reservas, recebendo atendimento.

Com mais jovens pontas, o Brasil ainda chegou perto do terceiro gol com Casemiro, em chute no travessão, e com Rodrygo. No fim, o 2×0 foi suficiente para fazer a festa da torcida brasileira.

Ficha técnica

Brasil 2

Alisson; Danilo, Thiago Silva, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro e Lucas Paquetá (Fred); Raphinha (Martinelli), Richarlison (Gabriel Jesus), Neymar (Antony) e Vinicius Júnior (Rodrygo). Técnico: Tite

Sérvia 0

Vanja Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic e Pavlovic; Gudelj (Ilic), Lukic (Lazovic), Sergej Milinkovic-Savic, Zivkovic (Radonjic), Miadenovic (Vlahovic) e Tadic; Mitrovic (Maksimovic). Técnico: Dragan Stojkovic

Local: Lusail

Árbitro: Alireza Faghani (IRA). Assistentes: Mohammadreza Mansouri (IRA) e Mohammadreza Abolfazli (IRA)

VAR: Abdulla Al-Marri (CAT)

Gols: Richarlison (aos 16 e 27 do 2ºT)

Cartões amarelos: Pavlovic, Gudelj, Lukic (S);

Durante caminhada no Alto de Santo Antônio, em Moreno, o candidato a prefeito de Moreno, …