campeao-da-serie-a,-palmeiras-vence-fortaleza-por-4×0

Campeão da Série A, Palmeiras vence Fortaleza por 4×0

Hendecacampeão, no grego. Undecacampeão, no latim. Seja qual for o termo, do idioma que preferir, uma coisa é certa: apenas um clube no Brasil poderá ser chamado assim. Pela 11ª vez na história, o Palmeiras é o campeão da Série A. Antes mesmo de entrar em campo contra o Fortaleza, na noite da última quarta (2), no Allianz Parque, a torcida do Verdão comemorou o título após o vice-líder do Brasileirão e único que poderia até então tirar a taça dos paulistas, o Internacional, perder para o América/MG por 1×0, no Independência. Horas depois, perante o Leão, os palmeirenses venceram por 4×0.

Dono da melhor defesa e ataque do Brasileirão, o Palmeiras foi campeão com apenas duas derrotas nos 35 jogos disputados até o momento, liderando o Brasileirão desde a 10ª rodada. O título é mais um para a coleção do técnico português Abel Ferreira. Ele também esteve à frente do Verdão nas conquistas da Libertadores da América (2020 e 2021), Copa do Brasil (2020), Recopa (2022) e Campeonato Paulista (2022).

Recorde

A conquista também fez o Palmeiras se isolar ainda mais na lista de clubes com mais títulos nacionais. Agora são 16 ao todo (11 do Brasileirão, quatro da Copa do Brasil e um da Copa dos Campeões). O Flamengo vem em segundo, com 14. Pela conquista da Série A 2022, os paulistas receberão R$ 45 milhões, premiação paga pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Os palmeirenses também ganharão uma bonificação da Crefisa, patrocinadora do clube.

O jogo

Escreva a legenda aqui

Antes do início da partida, muita festa na recepção aos atletas no gramado, com direito a mosaico com o número 11. Em campo, o Palmeiras não deixou o clima vitorioso diminuir o ímpeto pela vitória. Logo na primeira etapa, os paulistas abriram 2×0, com gols de Rony, após ótimo passe de Gustavo Scarpa, e de Dudu, por cobertura, em lançamento primoroso de Marcos Rocha – foi o 85º gol dele pelos paulistas, virando o maior goleador do clube no século.

Logo no início da segunda etapa, Rony voltou a balançar as redes. O atleta é o artilheiro do Palmeiras em 2022, com 23 gols.  A cada comemoração, ouviam-se gritos de “é campeão” nas arquibancadas.

Comemorando o presente, mas sonhando também com o futuro. O quarto gol foi do jovem Endrick, de 16 anos, promessa alviverde que estreou no profissional em 2022, com expectativa de ser um dos principais nomes do Palmeiras nos próximos anos.

Já campeão, o Palmeiras ainda enfrentará no Brasileirão Cuiabá, América/MG e Internacional. Os paulistas estão com 77 pontos, com 22 duas vitórias, 11 empates e duas derrotas – aproveitamento de 73%.

Por Luiz Gonzaga Jr – Hoje Pernambuco Com a aproximação das eleições de 2024, começa …