alexia-putellas-conquista-a-bola-de-ouro-feminina-pela-segunda-vez

Alexia Putellas conquista a Bola de Ouro Feminina pela segunda vez

O fim de semana esportivo brasileiro foi recheado de conquistas para os atletas que representaram o País mundo afora. Além do primeiro lugar geral no encerramento dos Jogos Sul-americanos Assunção 2022, os atletas do Time Brasil brilharam também em outras competições internacionais importantes. Os maiores destaques foram para o voleibol e o skate, com o vice-campeonato mundial da seleção feminina de vôlei na Holanda e os pódios brasileiros no STU Rio Open, que coroou Rayssa Leal e João Lucas Reis como campeões do evento de skate. Nos Jogos Sul-Americanos, destaque para medalha de ouro no polo aquático masculino e ouro também para o vôlei de praia feminino.

FUTEBOL FEMININO

A espanhola Alexia Putellas faturou o bicampeonato no prêmio feminino da Bola de Ouro. A jogadora do Barcelona, vencedora em 2021, e tornou-se a maior vencedora da história do troféu, criado em 2018, sendo a única com duas vitórias. No Mundial sub-17 da modalidade, as brasileiras golearam a Índia, por 5 a 0, com o resultado, o Brasil passou em segundo no grupo A com sete pontos, O Brasil enfrentará na sexta a Alemanha pelas quartas de final às 11h30, horário de Brasília.

VÔLEI

Na final do Mundial de Vôlei Feminino, o Brasil ficou com a medalha de prata ao ser superado pelas sérvias, por 3 sets a 0, com parciais de 26/24, 25/22 e 25/17, e garantiram o bicampeonato da competição, de forma invicta. O bronze ficou com as italianas. Com o resultado, o Brasil cai da liderança para a segunda colocação no ranking mundial. A Sérvia assumiu a primeira posição da lista.

Fonte: Agência Brasil

Crédito, Getty Images Legenda da foto, Embora hoje existam meios digitais de comunicação mais eficientes, …