Essa é pra galera que gosta de viajar e comer bem! Visitamos alguns restaurantes do Recife pra levar até você opções bem bacanas de estabelecimentos onde o sabor, ambiente e atendimento se completam numa ótima experiência gastronômica. Acompanhe gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!
Vetro Lounge
Recém-inaugurado no Recife, o Vetro Lounge trouxe um conceito inédito à capital pernambucna. Com proposta diferente do seu irmão mais velho, mas seguindo o mesmo DNA, o novo espaço, projetado pelo arquiteto Humberto Zírpoli, é mais compacto e informal, ideal para quem quer curtir um happy hour com os amigos ou esticar no after, após o jantar. Com inspiração fusion-contemporânea, o menu exclusivo, assinado pelo chef consultor Thiago Chiericatti, passeia pelas cozinhas peruana, tailandesa, japonesa e, claro, brasileira.
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Entre as opções do menu: Tempurá al Mare (camarão, polvo, mexilhão e peixe branco), Camarão Oriental (camarão empanado na farinha panko e algas kombu), Steak Tartare Fusion (mignon Picado na ponta da faca, pão brioche e queijo). Difícil é escolher por onde começar né não? Tudo que experimentamos estava uma delícia! O atendimento dos garçons é primoroso, desde a recepção até a despedida. Além disso, o ambiente é bem refinado, ideal pra jantar a dois. Vai viajar e precisa reservar hotel? Clique AQUI!
Mais de 20 drinks figuram na carta além das infinitas criações do barman, que podem ser personalizadas ao gosto do cliente. O espaço ainda conta com uma moderna adega com mais de 150 rótulos com diversificação de países, regiões e uvas. A casa tem capacidade para atender 50 pessoas, funciona nas terças e quartas das 18h à 0h, quintas/sextas e sábados, das 16h30 à 1h. Já nos domingos, das 18h às 23h.
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Serviço:
Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 916
Contato para reservas: 81. 99472.8080
Caneca Fina
Essa sugestão é pra quem gosta de um bom happy hour, com opções bem variadas de um menu com comida que tem a cara de Recife. Vamos lá? No quesito petiscos, o restaurante Caneca Fina oferece entre as opções casquinho de caranguejo, caldinhos, pão de alho, coxinha de asa, pastel de queijo. Mas o carro-chefe da casa é mesmo o caranguejo (água e sal), que sai por R$ 3,50 a unidade.
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O Happy hour da casa funciona de segunda a quinta, das 15h às 19h e nas sextas das 15h às 18h. Para quem gosta de uma boa promoção o Caneca Fina lançou a Terça Maluca com clone de caipirosca, caipirinha, caldinho e pão de água, além de oferecer outros itens com preços promocionais. E na segunda do caranguejo, que tal comer essa iguaria que todo bom recifense adooora por R$ 2,99 a unidade? Se for no coco, ele sai por R$ 3,49. As promoções são exclusivas para consumo no local. Anota aí: o Caneca Fina fica no bairro da Madalena. Na região tem ainda o Mercado da Madalena, que funciona desde 1925, então se você curte um tour regional e gosta de visitar mercados tradicionais, não deixe de conhecer este espaço, muito famoso também pelas opções de café da manhã reforçado. Muita gente sai da balada e corre pra lá.
O cardápio do Caneca Fina é bem variado, Todo mundo sempre começa a “brincadeira” pelo caldinho, que reina na capital pernambucana. As opções são: camarão, caranguejo, feijão, feijoada e peixe. A casa tem uma infinidade de outros petiscos, pratos, e sobremesa. No quesito petiscos, arrumadinho de charque desfiada ou de carne de sol, carneiro guisado com pão francês, queijo coalho assado, torresmo, entre outros. Os clássicos também estão no menu: bolinho de bacalhau, filé ao molho madeira com fritas, pastel de queijo, etc. Dos petiscos do mar, arrumadinho de bacalhau, ensopado de aratu, filé de agulha frita, camarão alho e óleo, e muito mais! E de refeições, moqueca de peixe, peixada à brasileira, carneiro guisado com fava, chambaril, feijoada, filé à parmegiana, maminha e picanha argentina. Para beber, cervejas, destilados, cachaças e de sobremesa queijo coalho com mel de engenho, cartola pernambucana e sorvete. Haja disposição viu!
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Serviço:
End.: Av. Visc. de Albuquerque, 807 Madalena, Recife
Contatos: 81 3877-9001 / 81 99263-4505
Boteco do Rina
Localizado no bairro dos Aflitos, o Boteco do Rina tem capacidade para atender até 80 pessoas nos salões interno e externo. Tem famoso happy hour e quando acontecem os jogos dos principais times do Recife a casa costuma ficar bem cheia. Com ou sem futebol, a gente sempre entra em campo escolhendo primeiro um petisco, não é mesmo? Tem música ao vivo sexta-feira e sábado, às 19h, com repertório que vai da MPB ao sertanejo. De quarta a domingo, o menu conta com opções de pratos executivos. São cinco opções: filé e frango à parmegiana, maminha, picanha e filé de tilápia. E aos domingos, a casa serve feijoada (R$ 36,90) para duas pessoas, acompanha arroz, couve, farofa e vinagrete.
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Aberto há dois meses, o Boteco do Rina é famoso pela cerveja geladíssima e comida saborosa. O proprietário, Rinaldo, faz questão de estar sempre atento a tudo. Os carros-chefes da casa são camarão nordestino, bolinho de feijoada (acompanha geleia saborosa de pimenta e faz uma combinação ótima), tripinha e pipoca de torresmo. Pra começar, fomos de pipoca de torresmo, e em seguida caldinho de surumarão (sururu e camarão), que é uma delícia. Tem ainda caldinhos de feijão e fava; linguiça de frango, pasteizinhos, bolinho de feijoada (faz maior sucesso na casa), agulha frita, sarapatel e moela. Não deixe de provar o casquinho de caranguejo (R$10,50), que é servido na própria cabeça do caranga.
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O menu do restaurante é bem vasto. Tem ainda pão de alho, coração de frango, sarapatel, frango a passarinho com fritas, carne de sol na cebola com fritas, camarão empanado do Rina (provei este e é super crocante, acompanha duas opções de molho), uma delícia! Para duas pessoas, picanha australiana (R$ 82,50) vem com feijão verde, arroz, farofa e vinagrete, cerca de 450g. Há ainda opções como maminha e picanha suína. E de sobremesa que tal pudinzinho? Ou bem cremoso e casado, abacaxi delícia e brownie com sorvete de creme. No quesito bebidas, cervejas, drinques, refri, sucos e energéticos. O Boteco do Rina é daqueles lugares que vão se tornando ponto de encontro de amigos e de quem mora ou trabalha por perto. Ambiente familiar e comida saborosa. Se estiver pelo Recife, vale a pena conhecer o sabor da casa.
Serviço:
End.: Rua Manuel de Carvalho, 471, nos Aflitos, Recife
Contatos: 81 99254.2040
Terraço Capibaribe
Inaugurado em dezembro de 2021, o Terraço Capibaribe oferece a quem mora ou visita a capital pernambucana uma nova experiência gastronômica à beira do Rio Capibaribe. Localizado no coração do Poço da Panela, na Zona Norte da cidade, o estabelecimento é um espaço para se conectar com a natureza e com o sabor de cada ingrediente, selecionado com muito cuidado para criação de pratos pra lá de autorais!
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O ambiente é um atrativo à parte, rio e árvores em volta, local bastante arejado e uma vibe que todo mundo adora. Bom pra ir de casal, com família ou amigos, seja pela manhã ou à noite. O happy hour é bem concorrido. Se puder, vá de dia e de noite porque a atmosfera é bem diferente mas não menos saborosa. Pra começaro cardápio sugere caldinho de feijão (R$ 10) e camarão (R$ 12). Detalhe: são de comer re-zan-do! Caldinho bem consistente e cheio de sabor. Ah, super generoso no tamanho. Tem ainda mini espetos de frango, mini pastéis abertos de carne de sol, croquetes de cupim e bolinho de bacalhau. Experimentei este último, vem porção com quatro unidades, é saborosíssimo! E pra beliscar tem ainda: camarões ao Ramiro (à moda do Ramiro, puxado no azeite e alho), polvo à galega (polvo inteiro cozido na baixa temperatura, servido com molho pesto, aioli de cebolinha, mini batatas e confit de tomate cereja defumados (R$ 65).
O cardápio navega pelo melhor da cozinha brasileira, especialmente pelos sabores de Pernambuco. Frutos do mar, saladas, carnes e outros ingredientes brilham nos pratos servidos pelo Terraço. Entre eles, mini batatas defumadas servidas com rabada braseada, carpaccio de carne de sol e o delicioso Cupim do Poço, marinado em chimichurri e assado lentamente por seis horas.A cozinha é definida como terroir, que nasce da troca de culturas sob a ótica de uma cozinha criativa, afetiva, autoral, simples e integrada aos produtores locais. No Terraço Capibaribe, você vai encontrar comida de verdade, feita na hora, que acolhe, e respeita as tradições e todos envolvidos no processo de construção do prato. Entre as opções, cupim do poço (cupim marinado em molho chimichurri e assado lentamente por 6 horas, servido em caldo de carne, com microverde e picles de mostarda. Acompanha mandioca confitada na manteiga de garrafa e farofa de banana da terra R$ 45 (para 01 pessoa) e R$ 80 (para 02 pessoas). Tem ainda filé mignon, nhoque com rabada, lasanha de abobrinha, etc.
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No cardápio kids, cubos de filé mignon grelhados, servidos com macarrão e fritas (R$ 35), peixe kids (filé de pescada amarela empanada, servido com macarrão e fritas (R$ 30). E de sobremesa, fui no suspiro de sorvete e morango (sorvete de creme artesanal, morangos macerados, calda de morango, chantilly e suspiro (R$ 25), ou ainda torre de banana (verrine montada por camadas de crumble de cacau com canela, doce de leite artesanal, banana e chantilly de café (R$25); tortelete de chocolate (tortinha de chocolate com base feita de crumble de caca, maracujá e canela , recheada com uma ganache de chocolate meio amargo, servida com chantilly e uma caramelo toffe de cereja preta com castanha de caju (R$25).
O atendimento é bem ágil, tem opções de mesas na área externa e também num salão interno, mas claro que o espaço mais disputado é o que fica ao ar livre. Inclusive tem mesas na área em frente ao restaurante. Se estiver visitando a cidade, aproveite pra dar um giro pelo Poço da Panela, que é uma área super charmosa com casarões históricos, palmeiras imperiais e muito mais!
Serviço:
End.: Rua Antônio Vitrúvio, 113, Poço da Panela
Horários: de terça a sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 18h
Paranoia do Mar
Está completando 26 anos de tradição na capital pernambucana. O Paranoia do Mar iniciou suas atividades de forma despretensiosa, cuja ideia do nome e do conceito surgiu da mente da publicitária Fabiana Stefani, filha de Beta (Maria Elisabete) e Celso Araújo. Celso e Beta construíram esse lugar com suas próprias mãos em uma localização desacreditada por muitos na época, por não ter nenhum tipo de movimentação, mas apostaram no futuro e acreditaram em Setúbal, mantendo até hoje um relacionamento afetuoso com a comunidade. O restaurante preza por entregar aos seus clientes alimentos e serviços de qualidade.
Atualmente, o negócio familiar é tocado pela nora dos fundadores, Rebeka Luna e o marido Renato Araújo, filho deles. “Buscamos levar adiante o projeto, mantendo os pilares tradicionais e desenvolvendo novidades para manter a oxigenação do negócio”, explica. Uma de suas marcas principais é o cuidado com as pessoas. A equipe é muito antiga, com pessoas de até 26 anos de casa. E este cuidado não só com quem trabalha mas também com quem frequenta é perceptível. Vi a gerente, Carla, por várias vezes circular entre as mesas pra saber se estavam sendo bem atendidos e se faltava algo. Uma atenção e gentileza que vai muito além do que estamos acostumados a ter nos estabelecimentos.
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O restaurante é fundamentalmente familiar, buscando sempre melhorar a experiência das pessoas onde for possível e necessário, tratando o cliente como se fosse família. “Queremos que o cliente se sinta à vontade, esteja ele descalço ou de salto”, diz Rebeka. A gente super indica o restaurante, ambientação agradável, tem parquinho (sem taxa) para crianças, a comida chega quentinha com gosto real de “feita na hora”, e o menu é bem variado com destaque para happy hour e o famoso rodízio de frutos do mar. É bastante frequentado por turistas brasileiros e estrangeiros, até porque está inserido numa área com muito fluxo de visitantes e onde se concentra a rede hoteleira da cidade.
Serviço:
End.: Rua Professor Augusto Lins e Silva, 666, Boa Viagem.
Horários: de segunda à quinta, 11h às 23h; sexta e sábado, 11h a 0h; domingos das 11h às 18h e feriados a consultar.
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Fonte: Folha PE
Autor: Fabiano Antunes
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