polonesa-swiatek-e-eliminada-por-madison-keys-nas-oitavas-do-wta-1000-de-cincinnati

Polonesa Swiatek é eliminada por Madison Keys nas oitavas do WTA 1000 de Cincinnati

A polonesa Iga Swiatek, número 1 do tênis feminino, foi derrotada nesta quinta-feira (18) em dois sets pela americana Madison Keys nas oitavas de final do WTA 1000 de Cincinnati.

Swiatek perdeu por 6-3 e 6-4 em uma hora e 26 minutos de jogo. No entanto, a polonesa de 21 anos mostrou sua garra com uma grande reação quando perdia por 5 a 0 no segundo set.

Recusando a se entregar, Swiatek salvou um primeiro match point e, em seguida, quebrou o saque de Keys diminuindo para 5-3.

Sacando novamente para vencer, Keys desperdiçou mais um match point e viu Swiatek se aproximar ainda mais (5-4) com chances de empatar o set com seu saque.

Mas, com o apoio do público local, a americana não se deixou abalar, abriu 40-0 e dessa vez conseguiu finalizar o jogo na primeira oportunidade.

Keys, que conquistou sua primeira vitória contra a número um do mundo, enfrentará a cazaque Elena Rybakina, que venceu o torneio de Wimbledon no mês passado, nas quartas de final.

Swiatek, por sua vez, havia conquistado sua 50ª vitória na quarta-feira em uma temporada que começou com impressionantes seis títulos, incluindo seu segundo troféu de Grand Slam em Roland Garros.

Desde o triunfo no início de junho em Paris, no entanto, a polonesa não conseguiu avançar além das quartas de final em todos os quatro torneios que disputou, incluindo uma eliminação em seu terceiro duelo em Wimbledon.