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Tirolez ensina como fazer Quibe Vegetariano

A receita é uma opção leve e fácil para o cardápio da semana

Que tal inovar no cardápio da semana com uma receita leve, fácil e livre de carne? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como fazer Quibe Vegetariano. O toque especial está no recheio feito com Creme de Ricota Tirolez, que proporciona mais cremosidade, sabor e leveza ao prato.

Você vai se surpreender com essa receita deliciosa! Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Quibe vegetariano

Ingredientes

Para o recheio: 

½ maço de hortelã picado 

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (220 g) 

Sal

Para o quibe: 

1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g) 

2 berinjelas (510 g) 

1 cebola pequena picada (100 g) 

⅔ de xícara (chá) de nozes picadas (80 g) 

½ colher (sopa) de sal 

½ colher (chá) de cominho 

¼ de colher (chá) de pimenta síria 

2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Modo de preparo

– Recheio: Misture bem a hortelã e o Creme de Ricota Tirolez. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

– Quibe: Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico. 

– Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.

– Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas. 

– Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido. 

– Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos). 

– Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria. 

– Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. 

– Montagem: Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.

– Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. 

– A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície.

– Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. 

– Asse por cerc de 40 minutos.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Porções: 8

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Sobre a Tirolez

Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Fonte: Pernambuco Tem

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