uruguai-para-duas-vezes-na-trave-e-fica-no-0-a-0-com-a-coreia-do-sul

Uruguai para duas vezes na trave e fica no 0 a 0 com a Coreia do Sul

No primeiro jogo de ambas as seleções na Copa do Mundo do Catar, Uruguai e Coreia do Sul empataram em 0 a 0 pelo Grupo H. Os uruguaios finalizaram duas vezes na trave mas tiveram uma partida sem brilho, já os sul-coreanos tiveram volume de jogo mas pararam no bom sistema defensivo dos sul-americanos.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e ambas as equipes tiveram boas chances de abrir o placar. A chance mais clara da Coreia veio aos 33 minutos, Kim Moon-Hwan chegou pela direita e cruzou rasteiro para Hwang Ui-Jo, sozinho, chutar por cima do gol de Rochet.

O Uruguai teve chances com Valverde e Darwin Nuñez antes de Godin, aos 42, cabecear na trave o escanteio cobrado na esquerda, no que foi a chance mais perigosa da primeira etapa.

Pouca bola no chão

Na segunda etapa, o Uruguai mexeu para a entrada de Cavani no lugar de ‘Luisito’ Suárez, que não finalizou na partida. A troca de uma nove pelo outro não ajudou o futebol praticado, que continuou a base do chutão, ligação direta e cabeçadas no meio de campo.

A seleção sul-coreana era a única que tinha interesse em colocar a bola no chão e com isso, levava mais perigo. Apesar disso, a primeira chance de perigo coreana veio de um escanteio. Aos 7, Son cobrou escanteio e Rochet saiu de soco para tirar. No lance, os sul-coreanos pediram pênalti de Bentancur sobre Kim Jin-Su, que não foi assinalado.

Aos 33, após troca de passe na intermediária, Cho Gue-Sung chutou à esquerda do gol uruguaio. A ‘Celeste Olímpica’ só foi levar perigo ao gol de Kim aos 35, Darwin Nuñez carregou e finalizou cruzado, Cavani ainda tentou desviar a bola mas ela passou raspando a trave.

Aos 43, outra bola na trave uruguaia. Valverde, sumido no jogo até aqui, finalizou de fora da área e a bola explodiu na trave direita de Kim. A Coreia respondeu com Son um minuto depois, após erro na saída de jogo de Rochet, o craque do Tottenham recebeu e finalizou à esquerda do gol. Apesar dos sete minutos de acréscimos, nenhuma das equipes conseguiu levar mais perigo em uma estreia amarga para os sul-americanos.

Na próxima rodada, dia 28 (segunda-feira), o Uruguai enfrenta Portugal às 16h. Mais cedo, às 10h, a Coreia do Sul encara Gana pela segunda rodada do Grupo H.