um-“ole”-fora-de-hora-foi-o-causador-de-toda-aquela-emocao-na-final-da-copa

Um “olé” fora de hora foi o causador de toda aquela emoção na final da Copa

Quando faltavam um pouco mais de 15 minutos para acabar o tempo normal da final da Copa do Mundo entre Argentina e França, a torcida hermana começou a gritar “olé”. Isso tudo porque os sul-americanos já estavam comemorando o título, já que vinham ganhando de 2×0. O problema é que eles se esqueceram que, no futebol, o jogo só termina quando o juiz apita o final.

Além disso, aquilo mexeu com os brios dos franceses. Tanto é que, logo depois, o craque Mbappé conseguiu fazer dois gols (o segundo uma pintura digna de uma final de Copa). Daí em diante foi emoção até o fim, com direito a uma defesa milagrosa do goleiro argentino Martinez no último lance da prorrogação.

Essa coisa de gritar “olé” antes do tempo me lembrou a primeira partida da final do Campeonato Pernambucano de 1991. O Sport vencia o jogo por 3×1 até os 30 do segundo tempo, quando a torcida rubro-negra começou a gritar “olé”.

Os alvirrubros se arretaram com a provocação e empataram o jogo. Tudo bem que o Leão meteu 3×0 na segunda final e foi o campeão em 1991, mas essa coisa de provocar antes do tempo é algo de deve ser evitado. Senão, o tiro pode sair pela culatra.

No caso da provocação de ontem, o lado positivo para os amantes do futebol é que ela acabou proporcionando a final mais emocionante de todas as copas do mundo da história. Concorda comigo?!

Por Luiz Gonzaga Jr – Hoje Pernambuco A política de Jaboatão dos Guararapes, tradicionalmente marcada …