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Tour e Gastronomia: Poço da Panela cheio de história e sabor!

O lugar reúne casarões históricos, uma calmaria inacreditável em se tratando de um local que está tão próximo de Casa Forte, um dos bairros mais movimentados do Recife, ateliês e uma excelente gastronomia. É um baita roteiro pra quem gosta de arquitetura, história e natureza, já que logo ali passa o Rio Capibaribe. As ruas são de paralelepípedo, tem um clima até de fazenda. O local é reduto de intelectuais, escritores, artistas. Acompanhe  gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!

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E falando em gastronomia, um dos espaços que vem conquistando cada vez mais pernambucanos e turistas é o Terraço Capibaribe. Inaugurado em dezembro de 2021, oferece uma nova experiência gastronômica à beira do Rio Capibaribe. Localizado no coração do Poço da Panela, na Zona Norte da cidade, o estabelecimento é um espaço para se conectar com a natureza e com o sabor de cada ingrediente, selecionado com muito cuidado para criação de pratos pra lá de autorais! Vai viajar e precisa reservar hotel? Clique AQUI!

                     

O ambiente é um atrativo à parte, rio e árvores em volta, local bastante arejado e uma vibe que todo mundo adora. Bom pra ir de casal, com família ou amigos, seja pela manhã ou à noite. O happy hour é bem concorrido. Se puder, vá de dia e de noite porque a atmosfera é bem diferente mas não menos saborosa. Pra começar…o cardápio sugere caldinho de feijão (R$ 10) e camarão (R$ 12). Detalhe: são de comer re-zan-do! Caldinho bem consistente e cheio de sabor. Ah, super generoso no tamanho. Tem ainda mini espetos de frango, mini pastéis abertos de carne de sol, croquetes de cupim e bolinho de bacalhau. Experimentei este último, vem porção com quatro unidades, é saborosíssimo! E pra beliscar tem ainda: camarões ao Ramiro (à moda do Ramiro, puxado no azeite e alho), polvo à galega (polvo inteiro cozido na baixa temperatura, servido com molho pesto, aioli de cebolinha, mini batatas e confit de tomate cereja defumados (R$ 65).

                  


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O cardápio navega pelo melhor da cozinha brasileira, especialmente pelos sabores de Pernambuco. Frutos do mar, saladas, carnes e outros ingredientes brilham nos pratos servidos pelo Terraço. Entre eles, mini batatas defumadas servidas com rabada braseada, carpaccio de carne de sol e o delicioso Cupim do Poço, marinado em chimichurri e assado lentamente por seis horas. A cozinha é definida como terroir, que nasce da troca de culturas sob a ótica de uma cozinha criativa, afetiva, autoral, simples e integrada aos produtores locais. No Terraço Capibaribe, você vai encontrar comida de verdade, feita na hora, que acolhe, e respeita as tradições e todos envolvidos no processo de construção do prato.

Entre as opções, cupim do poço (cupim marinado em molho chimichurri e assado lentamente por 6 horas, servido em caldo de carne, com microverde e picles de mostarda. Acompanha mandioca confitada na manteiga de garrafa e farofa de banana da terra R$ 45 (para 01 pessoa) e R$ 80 (para 02 pessoas). Tem ainda filé mignon, nhoque com rabada, lasanha de abobrinha, etc.

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Para acompanhar os pratos, uma carta de vinhos portugueses, espanhóis, chilenos, argentinos, uruguaios, italianos e franceses. Os drinks, em grande parte, autorais, também são uma ótima pedida para os dias mais quentes na cidade. Destaque para o Capibe Mule, uma versão do Moscow Mule com espuma cítrica de hibisco, e Chá da Rainha, que leva gin, chá de frutas vermelhas, limão e morangos. No cardápio kids, cubos de filé mignon grelhados, servidos com macarrão e fritas (R$ 35), peixe kids (filé de pescada amarela empanada, servido com macarrão e fritas (R$ 30). E de sobremesa, fui no suspiro de sorvete e morango (sorvete de creme artesanal, morangos macerados, calda de morango, chantilly e suspiro (R$ 25), ou ainda torre de banana (verrine montada por camadas de crumble de cacau com canela, doce de leite artesanal, banana e chantilly de café (R$25); tortelete de chocolate (tortinha de chocolate com base feita de crumble de caca, maracujá e canela , recheada com uma ganache de chocolate meio amargo, servida com chantilly e uma caramelo toffe de cereja preta com castanha de caju (R$25).

O atendimento é bem ágil, tem opções de mesas na área externa e também num salão interno, mas claro que o espaço mais disputado é o que fica ao ar livre. Inclusive tem mesas na área em frente ao restaurante. Se estiver visitando a cidade, aproveite pra dar um giro pelo Poço da Panela, que é uma área super charmosa com casarões históricos, palmeiras imperiais e muito mais!

Serviço:

End.: Rua Antônio Vitrúvio, 113, Poço da Panela

Horários: de terça a sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 18h

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Fonte: Folha PE
Autor: Fabiano Antunes

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