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Pipa: preparamos um roteiro gastronômico neste paraíso!

Pipa, no Rio Grande do Norte, reserva além de muitas belezas naturais uma gastronomia incrível para os visitantes. São muitos os restaurantes que prezam por sabor, requinte e atendimento de excelência. Não deixa a dever a lugar algum, nesta trip visitamos vários deles e vamos contar como foi nossa experiência. Visitamos alguns dos que oferecem pratos à base de frutos do mar, massas, crepes, japanese food, etc. Nosso tour passou pleos restaurantes: Exótica, Lotus, Camurim, Dall Italiano, Creperia Aruman, Macoco e Aventureiro. Acompanhe  gente também no Instagram, onde você pode receber várias dicas de viagem e conhecer paisagens incríveis! É só clicar AQUI!

Exótica

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Inspirado no Marrocos e na Índia, este restaurante já chama a atenção de quem pela frente por causa de sua suntuosidade. O ambiente da casa é uma verdadeira viagem no tempo com todos os elementos inspirados no Oriente Médio, inclusive uma palmeira da espécie tamareira que veio do Marrocos de navio até Natal e depois de caminhão até Pipa. Também funciona no mesmo local um hotel, com piscina, sauna, quartos com varandas, um luxo! Os donos são um italiano e uma espanhola. O restaurante foi inaugurado em 2020 e o hotel em 2021. Com capacidade para atender até 90 pessoas, o Exótica oferece cozinha contemporânea, pratos árabes e italianos, entre outras influências.

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De entradinha, fui no camarão e lula empanados com molho branco R$ 77 (serve duas pessoas); prato principal filé mignon de angus grelhado com molho de mostarda, batata gratinada e abacaxi ao forno R$ 99; e de sobremesa panna cotta dueto (de origem italiana à base de nata, calda de caramelo e frutas vermelhas) R$ 37. No quesito entradinhas, ostras frescas com ova de peixe e chutney de manga; nduja tratare (atum fresco marinado com salame italiano picante); calda de lagosta grelhada (servida com salada de manga), etc.

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A casa serve saladas (inclusive vegana), pastas (raviolli, lasanha, gnocchi, caneloni, risoto); carnes (magret de pato assado, kafta de cordeiro, carré francês, filé mignon) e peixes (atum grelhado, robalo, polvo, salmão). Para beber, diversos drinks, além de chás quentes e gelados, cafés, e para sobremesas: cheese cake, panna cotta, torta de chocolate e semifredo crocante. Funciona de domingo à quinta-feira (18h às 22h30), sextas, sábados e feriados (18h às 23h30). A casa abre também para café da manhã mesmo pra quem não está hospedado no hotel. Serve ao público à la carte, das 7h30 às 10h30. Para mais informações, clique AQUI!

Lotus

                                        

Pra quem curte um lugar bem charmoso e comida oriental este restaurante é super indicado. Tem ceviche, sunomono, harumaki, mix de cogumelos, sashimis, pokes, hot rolls e muitos mais. Fui de Guy Batayaki (cubos de filé grelhados na manteiga de garrafa regados com tarê R$ 69. Vale ir com amigos e principalmente se estiver de casal. Fica próximo à rua principal do centrinho. Ambiente bem agradável e você come sem a menor pressa. Lá, pratica-se a filosofia japonesa Omotenashi de bem servir. Todos os pratos são preparados a partir do seu pedido, para manter a qualidade e segurança alimentar. Combinados levam em média 45 minutos para ficar prontos, especialmente os que envolvem criações. Então, enquanto ele não sai, a sugestão é escolher uma entrada.

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Nas segundas, terças e quintas, saem drinks duplos (gin tônica lotus, mojito, caipirinha e caipifrutas). Entre as opções de entrada: ceviche pescado R$ 45 (tem ainda ceviche manga rosa e de frutos do mar); sunomono de salmão, harumaki de salmão ou de legumes, tartare de atum trufado; gyoza, mix de cogumelos, shimeji de manteiga, shitake & frutos do mar, etc. O menu traz ainda sashimis, pokes, ostras (in natura, acevichadas, gratinadas); temakis, sushis, e muito mais.

                   

Das opções de sobremesa, harumaki de banana (massa de harumaki recheada com bananas assadas, regada com calda de doce de leite, acompanha sorvete de queijo); sorvete (bola de sorvete de queijo coalho regado com calda de doce de leite), e por aí vai. O espaço é muito bacana para encontro de casais e também grupos de família ou amigos. Tem uma adega bem diversificada e um salão interno, mas o espaço mais procurado é a área externa super descontraída. Para mais informações clique AQUI!

Camurim

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Esta opção é pra quem gosta de comida artesanal, daquelas super elaboradas, assinadas por um chef que soube cuidar da composição de junção de cada ingrediente. Funciona num espaço lindo e cheio de verde com vista pro mar. O salão é bem arejado e tem um quê bem requintado. Funciona todos os dias das 12h às 22h30. A comida é contemporânea, com pegada regional para valorizar os ingredientes locais. De entradinha, elegi o dadinho de carne de sol R$ 39. É muito comum a gente achar dadinho de tapioca, mas de carne de sol é bem difícil. As entradas e pratos são servidos em peças bem elegantes que dão um charme a mais no atendimento e na casa.

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De entradinhas, tem ainda filé de tainha, burrata, tentáculos de polvo à siciliana e salada fresca. Para principal: filé mignon ao molho demi de rapadura; filé de peixe da estação com molho de laranja; risoto de moqueca; mix de feijões com quinoa, etc. Para almoçar, fui no stinco de cordeiro, aligot de macaxeira R$99. O prato é bem servido, o creme de macaxeira é bastante denso e a carne do cordeiro muito macia, uma delicia. E de sobremesa, fui no que achei mais leve porque já estava bem satisfeito com a entradinha e o prato principal: brigadeiro gourmet na colher R$ 16. Serve drinks pra lá de especiais como o sex on the beach; piña colada e negroni, além de caipirinhas, caipiroscas, vodcas, cachaças. Para mais informações clique AQUI!

Dall Italiano

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Quem curtir um bom restaurante italiano, pode ir neste que vai adorar. Tem pizza, crepe, massas. Funciona há mais de 15 anos e conta com salões no térreo e primeiro andar. Abre todos os dias, das 18h às 23h30. As pizzas campeãs da casa são frutos do mar, beleza nordestina e preciosa, que vem com burrata e presunto de parma. No total são 50 tipos de pizzas entre doces e salgadas.

                                            

As massas são caseiras e produzidas lá mesmo, por meio de processos totalmente artesanais para combinar com os molhos deliciosos preparados na hora. As massas podem ser spaghetti, tagliatelle, bigoli, bigoli integral, gnocchi de batata feiro a mão, bigoli negro e ravioli. Das pizzas tradicionais, tem quattro formaggi, bacon, margherita, mozzarela. Das especiais do chef, portuguesa, frango com catupiry, calabresa etc. Entre as doces, as opções são banacaju (chocolate nutella com banana e castanha de caju); fragolina (chocolate nutella com morango); e ola ola (chocolate nutella com banana, mirtillo flambados e coco). Tem sobremesas, drinks e um cardápio onde difícil é decidir o que pedir diante de tantas opções.  Fui de massa aos quatro queijos e de sobremesa panna cotta R$ 26. Para mais informações é só clicar AQUI!

Creperia Aruman

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Esta é uma opção imperdível para quem gosta de crepe. Um dos melhores que já comi na vida. A casa funciona todos os dias, das 16h até o último cliente. Tem espaço no térreo e também no primeiro andar. Existe há 32 anos, sendo a primeira a funcionar na rua principal do centrinho de Pipa. Começou com piso de terra, hoje chama atenção pelo requinte e charme do lugar com aquele estilo grego que a gente adora. Já na rua é fácil de identificar porque é toda branquinha e no estilo grego, mas não há placa de identificação ok? Portanto, olhe e entre sem pensar duas vezes.

                                            

Lá dentro, uma grata surpresa: se a ambientação conquista aos olhos, o sabor arrebata nosso paladar. Tem diversos sabores de crepes salgados e doces. Dos salgados, por onde sugiro começar, fui de crepe batizado de caruma. Premiado em festival, vem com camarão, purê de macaxeira, queijo coalho, tomate seco e manjericão R$ 44. Tem ainda de frango, pizza, ricotta com espinafre, strogonoff de filet, entre outros. No menu dos crepes doces, a variedade também é grande: maçã, banana crocante, chocolate, doce de leite, strudel de abacaxi, etc. A creperia serve entradas, risottos, saladas (inclusive veganas), filé mignon e muito mais. O cardápio não se restringe aos crepes ok? Para beber, soft drinks, sucos de frutas, cervejas.

Macoco

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Este restaurante funciona há uma década. Tem uma pegada bem saudável e sustentável, com elaboração de pratos bem artesanais. Produtos frescos e que valorizam os produtores locais. E olha que bacana: o cardápio mostra de onde vem os itens dos pratos. A meta é quilômetro zero! Pois, quanto menor a distância percorrida pelo alimento, mais saudável ele chega ao restaurante.

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Funciona todos os dias, com exceção do domingo. O horário é das 12h às 23h. Fui de gratinado de camarão R$ 48 de entrada e para almoçar escolhi o filé mignon com molho de mostarda e batatas e cebolas assadas R$ 78. De sobremesa, a escolha que mais me fez feliz: pudim de leite com chantilly R$ 27. É simplesmente dos deuses, o melhor pudim que já comi na vida.

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O ambiente é muito bacana, atendimento de primeira e fica numa transversal da rua principal do centrinho, fácil de localizar. A casa serve empanadas artesanais (atum, vegana, carne, cordeiro, frango, entre outras). De entradas, o menu lista ceviche, atum curado, ostras gratinadas, queijo de cabra, etc. Prato principal: camarão com nhoques, peixe potiguar (peixe branco com  farofa de feijão verde e purê de batata-doce com leite de coco. Para quem gosta de carne, filé mignon, lombo de cordeiro, bife ancho, hamburguer do chef. Tem ainda massa caseiras, como fettuccine de espinafre, espaguete artesanal e ravioli de ricota. No item sobremesa, além da que escolhi tem ainda alfajor de colher e cheescake. Para mais informações é só clicar AQUI!

Aventureiro

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Está localizado na Praia do Centro, bem perto de onde sai o passeio de lancha, portanto, já fica a dica pra almoçar na volta do tour de barco. Tem ambiente descontraído, com comida de qualidade e bastante generosa nas porções. O cardápio é bem variado e o forte da casa são petiscos e refeições à base de frutos do mar.

De entrada, fui de filé de camarão empanado com fritas (serve muito bem duas pessoas R$ 67); e pra almoçar escolhi a moqueca de camarão (2 a 3 pessoas) R$ 135. Para finalizar, sobremesa bem típica pernambucana e nordestina que é a cartola (R$ 17). Você pode almoçar no salão interno ou no arejado terraço com vista pro mar, claro que é lá o local mais disputado. O atendimento é muito bom, garçons simpáticos e atenciosos.

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No quesito petiscos, a casa oferece caldinho de peixe, camarão ou feijão com torresmo, isca de peixe á milanesa, carne de sol e queijo coalho com macaxeira frita, além de saladas. A moqueca pode ser de peixe, mista (camarão e peixe), camarão. Tem ainda filé de peixe da estação à milanesa, filé de atum, carnes, frango grelhado, massas e pratos kids. Na lista de acompanhamentos, arroz, pirão, salada, farofa, etc.

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De sobremesa, taça da felicidade (taça com farofinha de biscoito, nutella, sorvete de creme, recheio cremoso de laka oreo, mini oreo e tubets); brownie com sorvete e a cartola (banana flambada, queijo, canela e sorvete de creme). A casa serve diversos tipos de drinks como cuba libre, pina colada, caipifrutas e muito mais. Funciona todos os dias das 7h30 às 17h30. Para mais informações é só clicar AQUI! Para esta trip, o Rota1976.com contou com o apoio do Preserve Pipa e do Pipa Convention Bureau.

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Fonte: Folha PE
Autor: Fabiano Antunes

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