jogando-no-arruda,-santa-cruz-fica-no-empate-com-o-maguary-e-estaciona-na-tabela-do-pernambucano

Jogando no Arruda, Santa Cruz fica no empate com o Maguary e estaciona na tabela do Pernambucano

Não foi dessa vez que a Cobra Coral conseguiu engatar uma sequência de vitórias pelo Campeonato Pernambucano. Em partida válida pela sexta rodada do Estadual, Santa Cruz e Maguary ficaram no 1 a 1, com os dois gols sendo marcados nos minutos finais. Com sete pontos, o Tricolor está na sexta posição, a última que garante classificação para a próxima fase da competição.

Primeiro tempo

Ter a bola nos pés e não saber o que fazer: assim foi o Tricolor durante boa parte do primeiro tempo, que, mesmo tendo uma maior posse de bola, pouco conseguia construir nas raras vezes em que ultrapassou a linha do meio de campo. Prova disso é que a primeira finalização da Cobra Coral saiu apenas aos 21 minutos da etapa inicial.

O Maguary não ficou muito para trás. Com o sistema ofensivo igualmente nulo, o Azulão não levou perigo à meta do goleiro Geaze. Perto dos 30, a equipe de Bonito quase teve uma chance de perigo, o atacante Bruce errou o chute que poderia mexer no marcador.

Estreia de Pipico

Embora estivesse relacionado e pronto para ser acionado, o retorno de Pipico aconteceu antes do que estava previsto. Ainda no primeiro tempo, por volta dos 30 minutos, Michel Douglas sentiu a coxa e precisou ser substituído. Velho conhecido da torcida Coral, o camisa 9 entrou em campo com o apoio da massa.

Aos 45, Pipico já deu as caras e mostrou que não quer ficar no banco. Mesmo que a investida não tenha alterado o placar, serviu para acordar os ânimos dos tricolores em uma etapa de dar sono.

Segundo tempo

Diferente do primeiro tempo, os 45 minutos finais começaram com mais intensidade. Logo aos três minutos, o zagueiro tricolor Yan aproveitou uma cobrança de escanteio e quase marcou, mas a defesa do Maguary salvou em cima da linha. E o Maguary também voltou mais propositivo. Aproveitando as brechas do Santa, o azulão foi criando oportunidades perigosas, que esbarravam na pouca qualidade técnica na hora da finalização.

Já que o resultado não era interessante para nenhuma das equipes, principalmente para o Santa Cruz, o jogo seguiu movimentado, no famoso “lá e cá”, mas sem nenhuma grande chance ou lance perigoso. Perto dos 30 minutos, com os pouco mais de oito mil torcedores presentes no Arruda já impacientes, o Tricolor teve uma grande chance, mas faltou capricho para finalizar.

Aos 31, quase o primeiro gol do Santa. O goleiro Wadson Chapa se atrapalhou na hora de realizar a defesa e quase mandou a bola para dentro do próprio gol. Para a sua sorte, ele se recompôs a tempo e impediu que a rede fosse furada

O próximo compromisso do Tricolor do Arruda será na quarta-feira (1º), quando viaja para Petrolina e enfrenta o time que leva o mesmo nome da cidade, às 20h, no estádio Paulo Coelho. Já o Maguary joga na quinta-feira (02), às 20h, contra o Belo Jardim, no Arthur Tavares, em Bonito.

Por Luiz Gonzaga Jr – Hoje Pernambuco Sob o cenário político agitado do Jaboatão dos …