japao-perde-nos-penaltis-e-croacia-avanca-as-quartas-de-final-da-copa-do-mundo-do-catar

Japão perde nos pênaltis e Croácia avança às quartas de final da Copa do Mundo do Catar

Após empate por 1 x 1 no tempo regular, a Croácia superou o Japão por 3 x 1 nos pênaltis e se classificou para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar em decisão desta segunda-feira (5). Os croatas agora aguardam o duelo entre Brasil e Coreia do Sul para saber quem serão seus adversários na sexta-feira (9).

O placar abriu nos minutos finais do primeiro tempo, de autoria do japonês Maeda, estreando sua contagem de gols em Mundiais. Os croatas empataram apenas no segundo tempo, com gol de Perisic, que não apenas levou o jogo à prorrogação, mas se consagrou como o maior artilheiro da história da Croácia em Copas do Mundo – apesar de ter sido seu primeiro gol no Catar.

O herói da classificação croata foi o goleiro Livakovic, que segurou três pênaltis, dos japoneses Minamino, Mitoma e Yoshida, que também não desempenharam as mais brilhantes cobranças. Os asiáticos, por sua vez, balançaram a rede apenas uma vez, pelos pés de Asano.