eurocopa-feminina:-pelo-grupo-c,-holanda-e-suecia-vencem-e-se-aproximam-das-quartas

Eurocopa Feminina: Pelo Grupo C, Holanda e Suécia vencem e se aproximam das quartas

Holandesas e suecas estão mais próximas da classificação as quartas de final da Eurocopa Feminina após vencerem seus jogos nesta quarta (13). A Suécia venceu a Suíça por 2×1 e subiram para segundo lugar do Grupo C com quatro pontos, já a Holanda bateu Portugal por 3×2 e assumiu a liderança, também com quatro pontos. A Holanda leva vantagem pelos gols marcados.

Equilibrio no primeiro jogo

No primeiro jogo do dia, a Suécia sofreu, mas conseguiu vencer a Suíça por 2×1, graças a um gol de Hanna Bennison aos 34 minutos do 2º tempo, nesta quarta-feira (13) em Sheffield, pela segunda rodada de sua chave na Eurocopa feminina.

As suecas, que dominaram no primeiro tempo, aceleraram no segundo, até abrirem o placar por meio de Fridolina Rolfö, aos oito minutos. A Suíça empatou pouco depois, com Ramona Bachmann, mas Bennison, de fora da área, deu a vitória à Suécia, que ainda teve dois gols e um pênalti anulados pelo VAR.

Após esta vitória, a Suécia vai fechar a fase de grupos no domingo (17), em Wigan, contra Portugal. Nesse mesmo dia, a Suíça vai tentar se classificar em seu jogo contra a Holanda em Sheffield.

Vitória e liderança

O duelo contra Portugal foi mais complicado do que o esperado para a Holanda. As atuais campeãs da competição até começaram bem na partida, abrindo 2×0 em 15 minutos com gols de Damaris Egurrola e Stephanie Van der Gragt.

Mas ainda no final do primeiro tempo, Portugal reagiu e descontou com Carole Costa, de pênalti. Na volta do intervalo, Diana Silva deixou tudo igual.

O gol da vitória da Holanda saiu aos 17 da segunda etapa, com com uma finalização certeira de Danielle van de Donk no canto da goleira portuguesa.

A ‘Laranja Mecânica’ foi para o jogo sem duas de suas melhores jogadoras: a meio-campista Jackie Groenen e a atacante Vivianne Miedema, que testaram positivo para covid-19 e estão cumprindo isolamento.

Portugal lutou e continua surpreendendo na Euro, apesar da derrota. O time luso se classificou para o torneio graças à exclusão da Rússia das competições internacionais da Uefa por conta da invasão à Ucrânia.

Ausência de Clarissa preocupa pré-candidatos do PP em Jaboatão: “Agora é só vôlei”

Por Luiz Gonzaga Jr – Hoje Pernambuco Sabe quando a situação está ruim e tende …