de-virada,-nautico-perde-para-a-chapecoense-nos-aflitos-e-continua-na-zona-de-rebaixamento

De virada, Náutico perde para a Chapecoense nos Aflitos e continua na zona de rebaixamento

Fazendo valer a marca de segundo pior mandante da Série B, o Náutico perdeu para a Chapecoense neste domingo (17), por 2 a 1. Com o gol da virada do Verdão do Oeste saindo já nos acréscimos, o Timbu deixa escapar chance de sair da zona de rebaixamento. Com 18 pontos, a equipe alvirrubra encerra o primeiro turno da competição na 18ª colocação.

Primeiro tempo

Tentando mudar a estigma de ser um dos piores mandantes da competição, o Náutico começou o jogo pressionando muito a Chapecoense. Com mais posse de bola, a maior parte das investidas no ataque foram feitas pelo lado alvirrubro, enquanto os visitantes tentavam  se defender. Ainda na primeira etapa, a Chape teve um pênalti anulado pelo VAR, em uma das poucas chegadas perigosas do grupo comandando pelo técnico estreante Marcelo Cabo.

Segundo tempo

Voltando do intervalo, o time de Roberto Fernandes, sem mudanças, mostrou que ainda buscava controlar as ações do jogo. Já no primeiro minuto do segundo tempo, Geuvânio aproveitou a sobra de bola espalmada pelo goleiro Vagner, e abriu o placar.

Do outro lado, com algumas alterações, a Chape passou a ter mais posse de bola. Apesar de não conseguir criar chances claras e não levar perigo com a bola rolando, a Chapecoense foi ficando cada vez mais perto da área do goleiro Lucas Perri. Kieza, que tenta voltar a jogar aos poucos após  a lesão, ainda teve a chance de colocar o Timbu à frente do placar, mas Kevin conseguiu salvar a bola em cima da linha.

E foi em duas oportunidades criadas em lances com a bola parada que o time de Chapecó conseguiu não só o empate como também a virada. O primeiro gol dos visitantes, marcado por Léo, foi aos 27 minutos. Já o gol que definiu o jogo e garantiu a vitória para a Chape saiu nos acréscimos. De cabeça, Xandão aproveitou a cobrança de escanteio e virou o placar.

Programação preparada para a Semana, que mobiliza museus de todo o país, contará com roda …