corrida-dos-bonecos-gigantes-tem-hexacampeao-como-vencedor-no-peso-pesado-em-olinda

Corrida dos Bonecos Gigantes tem Hexacampeão como vencedor no peso pesado em Olinda

A disputa aconteceu no fim da manhã deste sábado

Publicado por: Analu Pereira, em: 03/02/24 às 16:15

O sábado ensolarado esquentou a tradicional Corrida dos Bonecos que antecede o Carnaval de Olinda. A concentração aconteceu no Mercado da Ribeira com um café da manhã reforçado. Em seguida, foi a pesagem dos bonecos que foram divididos em duas categorias: leve (até 15kg) e pesado (acima de 15kg).

A largada aconteceu por volta das 11h30, no Sítio Histórico de Olinda. Em um trajeto de aproximadamente 400 metros, entre o Mercado da Ribeira e a sede da prefeitura, os corredores disputaram o prêmio em meio a queda e vitória, na categoria pesado, de um ganhador que já é conhecido e tornou-se hexacampeão. MC William Henrique Costa, de 25 anos, conquistou o sexto título seguido dele na corrida. Já Carlos Elias Santana, de 17 anos, competiu pelo segundo ano consecutivo no peso leve e, desta vez, levou o prêmio máximo.

Este ano, a corrida dos mascotes trouxe a novidade da competição feminina. As candidatas representaram os principais clubes de Pernambuco, Leão (Sport), Timbu (Náutico) e Cobra Coral (Santa Cruz). A vencedora, Bruna Albuquerque, de 19 anos, carregou o Leão e garantiu a vitória para a mascote do Rubro-Negro da Ilha do Retiro.

As duas categorias competiram e levaram a premiação em dinheiro. Para os leves a recompensa foi a seguinte: R$1.500 (primeiro lugar), R$ 900 (segundo) e R$ 600 (terceiro). Os pesados receberam premiação de R$ 2.500 (primeiro), R$ 1.200 (segundo) e R$ 800 (terceiro).

“Essa corrida que já é tradição há mais de 10 anos e a gente vem mantendo essa tradição com muita cultura, com muita irreverência, assim como o nosso carnaval e com a grande marca de Olinda, seus bonecos gigantes e muito frevo. E este ano uma participação especial das mulheres carregando os mascotes na corrida. Então foi uma edição que marcou com certeza o coração de todo mundo que participou”, disse Mirella Almeida, secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Olinda.

Fonte: Assessoria de Imprensa