conheca-a-croacia,-adversaria-do-brasil-nas-quartas-de-final-da-copa-do-mundo-2022

Conheça a Croácia, adversária do Brasil nas quartas de final da Copa do Mundo 2022

Pela terceira vez na história, a Croácia estará no caminho do Brasil em uma Copa do Mundo. Diante do Japão, ontem, no estádio 974, pelas oitavas de final, os croatas empataram em 1×1 no tempo normal e prorrogação, ganhando nas penalidades por 3×1. O embate com os pentacampeões mundiais será na sexta, às 12h, na Cidade da Educação. O que esperar do desafiante da Seleção no caminho para as semifinais?

Nada do estilo coreano

Esperar uma Croácia se lançando ao ataque, como a Coreia do Sul fez, está descartado. A tendência é que os europeus se fechem, forçando mais a marcação no meio-campo, que conta com o talento de Luka Modric, companheiros dos brasileiros Éder Militão, Vinícius Júnior e Rodrygo no Real Madrid. Brozovic e Kovacic completam o setor. Os adversários do Brasil chegam para as quartas de final com apenas dois gols sofridos, assim como os comandados do técnico Tite.

Na frente, Kramaric, com dois gols, e Perisic, com um, podem dar trabalho aos defensores brasileiros. Companheiro de Richarlison no Tottenham, o segundo foi um dos principais nomes croatas na campanha do vice da Copa da Rússia, em 2018.

“Nossa equipe está ainda melhor do que a de 2018”, disse Perisic. “Passamos por um processo de renovação, com a chegada de jogadores mais jovens, que somaram ainda mais qualidade. Estaremos preparados”, completou. Foi dele o gol perante o Japão que levou o confronto para as penalidades.

Por falar nas cobranças, a Croácia teve no goleiro Dominik Livakovic o herói da partida. Ele defendeu três pênaltis e garantiu os croatas um passo à frente no mata-mata. Aliás, em 2018, foi também por esse artifício que a seleção eliminou Dinamarca e Rússia, nas oitavas e quartas, respectivamente, do Mundial da Rússia. Encarar os europeus após a prorrogação é algo melhor a se evitar.

Em contrapartida, os croatas não possuem uma defesa rápida, o que pode facilitar ao Brasil explorar os lados de campo, principalmente com Vinícius Júnior e Raphinha. Além disso, a tendência é que a Croácia chegue mais cansada ao confronto, já que precisou atuar por mais de 120 minutos, enquanto os brasileiros jogaram por 90 e, na partida anterior, perante Camarões, tinham poupado os titulares.

Histórico em copas

No primeiro jogo entre Brasil e Croácia em Copas, Kaká marcou o gol da vitória magra da Canarinho por 1×0, na partida de abertura da Seleção no Mundial de 2006, na Alemanha. O confronto seguinte foi em 2014, na edição que ocorreu em solo brasileiro, também na estreia da competição. Com dois gols de Neymar, os anfitriões venceram por 3×1.