chelsea-empata-3a-seguida-no-ingles-e-fica-mais-longe-da-champions

Chelsea empata 3ª seguida no Inglês e fica mais longe da Champions

O Chelsea (9º) somou seu terceiro empate consecutivo no Campeonato Inglês ao ficar no 1 a 1 no clássico londrino com o West Ham neste sábado, o que diminui suas chances de se classificar para a Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

O atacante português João Félix, emprestado aos ‘Blues’ pelo Atlético de Madrid até o meio do ano, abriu o placar no minuto 16, depois de receber passe do argentino Enzo Fernández.

Pouco depois, o alemão Kai Havertz marcou o segundo, mas o gol foi anulado por impedimento.

Ainda no primeiro tempo, o West Ham se aproveitou da passividade defensiva do Chelsea para chegar ao empate. Vladimir Coufal cruzou, Jason Boewn desviou de cabela para a segunda trave e Emerson Palmieri mandou para as redes (28′).

Depois da igualdade, o Chelsea não encontrou a maneira de superar os ‘Hammers’, que na reta final chegou ao gol com Tomas Soucek, mas o lance foi anulado com o auxílio do VAR por impedimento (84′).

Com este resultado, o time do técnico Graham Potter, que na quarta-feira visita o Borussia Dortmund para o jogo de ida das oitavas de final da Champions, chega a 31 pontos na tabela da Premier League e fica a nove do Newcastle, que fecha a zona de classificação para a principal competição europeia e ainda enfrenta neste sábado o Bournemouth (19º).

— Jogos da 23ª rodada do Campeonato Inglês e classificação (horário de Brasília):