barcelona-perde-para-o-almeria-(1-0)-e-da-esperancas-ao-real-madrid-no-espanhol

Barcelona perde para o Almería (1-0) e dá esperanças ao Real Madrid no Espanhol

O Barcelona, que na quinta-feira foi eliminado pelo Manchester United na Liga Europa, fechou uma semana dos pesadelos com uma derrota por 1 a 0 diante do modesto Almería (15º), neste domingo, em jogo da 23ª rodada da LaLiga.

O time catalão, que lidera com folga o campeonato espanhol, tinha uma grande oportunidade de se isolar ainda mais na parte de cima da tabela, depois que o Real Madrid (2º) empatou em 1 a 1, no sábado, no clássico contra o Atlético de Madrid (4º).

A equipe ‘merengue’ começou o fim de semana oito pontos atrás do Barça e graças a esse ponto, e à inesperada derrota dos catalães, ficou a sete pontos da liderança.

O único gol do jogo em Almería deste domingo foi marcado aos 24 minutos, com um poderoso chute do maliano El Bilal Touré, que bateu na trave antes de ir para o fundo da rede de Marc-André Ter Stegen. O colombiano Luis Suárez deu a assistência.

“Estou muito irritado porque acho que fizemos nosso pior jogo da temporada”, disse o técnico Xavi Hernández à Movistar. “Principalmente no primeiro tempo, não conseguimos rolar a bola, nos faltou intensidade, velocidade, num dia em que não podíamos errar”, acrescentou.

“Não mostramos a paixão (que precisávamos) para vencer o jogo. No segundo tempo sim, mas eles defenderam bem”, concluiu.

A derrota ainda não traz grandes consequências para o Barcelona pela grande vantagem que tem sobre o Real Madrid, mas emocionalmente instala um sentimento de crise na equipe de Xavi, após a derrota por 2 a 1 na quinta-feira, em Old Trafford, contra o Manchester United, pela Liga Europa, que pôs fim à jornada da equipe nas competições continentais nesta temporada.

Essas duas derrotas também acontecem um pouco antes da quinta-feira, quando o Barça terá que visitar o Real Madrid na partida de ida das semifinais da Copa do Rei.

Nos demais jogos deste domingo, o Celta de Vigo (13º) venceu o Valladolid (17º) por 3 a 0, com dois gols do jovem Gabriel Veiga e um de Haris Seferovic.

O Valladolid teve um gol de Selim Amallah anulado no segundo tempo após revisão do VAR e o marroquino foi expulso aos 84 minutos.

O Athletic (7º) foi surpreendido na sua ‘Catedral’ em Bilbao ao perder por 3 a 2 para o Girona (10º)

Na segunda-feira a 23ª rodada será completada com o confronto entre Villarreal (9º) e Getafe (19º).