Abertas as inscrições para as oficinas gratuitas de culinária sustentável de setembro

Patrocinado pela Vitarella, oficinas têm degustação de receitas e no final do programa, participantes ainda concorrem a um jogo de panelas. No dia 14 de setembro, acontece a segunda oficina gratuita do projeto Culinária Sustentável, realizado pela NTICS Projetos e patrocinado pela Vitarella, marca que pertence à empresa M. Dias Branco.

As oficinas acontecem em dois horários e com duas receitas diferentes. O primeiro horário, das 9h às 11h, vai mostrar como fazer biscoito salgado de casca de legumes e no segundo horário, das 15h às 17h a receita é um bolo de casca de mamão com goiabada. Para aprender as duas receitas é preciso se inscrever nas duas oficinas. 

As aulas são presenciais e acontecem na Rua Luís Regueira, 84 – 1º andar do Mercado das Mangueiras – Prazeres – Jaboatão dos Guararapes – PE. Todos os participantes ganham um avental do projeto e ainda fazem a degustação das receitas. Em outubro, todos que tiverem participado das oficinas concorrem a um jogo de panelas. 

O programa vai passar pelas cidades de Rio de Janeiro (RJ), Jaboatão dos Guararapes (PE), Lençóis Paulista (SP) e Rolândia (PR), até outubro de 2022, de forma presencial, e vai impactar diretamente cerca de 900 pessoas. Cada oficina tem 60 vagas e as inscrições precisam ser feitas diretamente pelo site para cada tema. “As pessoas podem participar de um único tema ou de todos, basta se inscrever novamente”, explica Abílio Martins, Diretor Operacional da NTICS Projetos.

Além do conhecimento prático em culinária sustentável, o programa ainda vai estimular a criatividade e promover o empoderamento dos participantes, incentivando a criação de novas receitas. Todos participantes receberão um avental do projeto, e ao final será entregue um livro de receitas do projeto junto com o certificado de conclusão. Também será oferecido material de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital, com informações sobre como começar um negócio, precificação, entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de renda.

No Jaboatão dos Guararapes o projeto conta com o apoio do Sebrae.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site:https://culinariasustentavel.com.br/ ou direto pelo formulário: https://forms.gle/pPbZLYbPMyc6TG6T9

SOBRE A M. DIAS BRANCO

Com quase sete décadas de existência, a M. Dias Branco, que nasceu de um sonho, se tornou líder nacional em massas e biscoitos, com a missão de alimentar e inspirar as pessoas, transformando sonhos em realidade. Esse é o propósito que os inspira e faz com que sejam uma das maiores indústrias de alimentos do Brasil e do mundo. Estão presentes em todo o País com marcas que são orgulhos nacionais, contando com um amplo portfólio de produtos sinônimos de sabor e qualidade.

Atuam nos seguintes segmentos: biscoitos de trigo e arroz; massas de trigo e milho; farinhas e farelos de trigo; misturas para bolos; margarinas e cremes vegetais; bolos; snacks de milho e trigo; torradas; biscoitos cobertos de chocolate; pasta de amendoim; temperos e chocolates.

A partir de sua sede, localizada em Eusébio, no estado do Ceará, adotam uma estratégia bem-sucedida de construção e aquisição de novas indústrias. Possuem um moderno parque industrial, com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade na produção de alimentos e operando com um modelo de integração vertical, que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas.

Conheça: www.mdiasbranco.com.br

Sobre a NTICS Projetos

Em 2022, a NTICS Projetos celebra 20 anos promovendo o desenvolvimento sustentável através de projetos e soluções inovadoras. Desde sua fundação, a empresa já desenvolveu mais de mil projetos, impactando diretamente cerca de 10 milhões de pessoas.

A atuação da NTICS Projetos no Brasil tem como prioridade 4 dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: ODS 4 (Educação de Qualidade), ODS 8 (Trabalho Decente e Crescimento Econômico), ODS 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e ODS 17 (Parceiras e Meios de Implantação).

Baseada em São Paulo (BRA), Flórida (EUA) e Deutschland (GER), há três anos, a NTICS Projetos têm aprofundado os projetos nos temas relacionados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), e desde 2018 direcionam esforços quanto ao alinhamento dos projetos para os ODS propostos pela ONU (Organização das Nações Unidas) no Brasil e Estados Unidos.

A ambição para os ODS da empresa é a de levar projetos inovadores e sustentáveis para 3,7 milhões de crianças e adolescentes (10% dos alunos matriculados no ensino público do Brasil) até 2025.

Como parte das comemorações de 20 anos, a NTICS Projetos patrocinou o projeto Impacta ODS, que prevê a distribuição dos Almanaques dos ODS da Turma da Mônica.

Serviço: Culinária Sustentável

De agosto a outubro de 2022

Informações e inscrições: www.culinariasustentavel.com.br

About Redação

Veja também

Flora, Tadeu, Luciano, Henrique Metalúrgico e Babate Entre os Cotados para Assumir o Mandato Após Afastamento de Vereadores em Jaboatão

Por Luiz Gonzaga Jr – Hoje Pernambuco Números Não Oficiais Indicam Possibilidade de Retorno de …