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Alimentação nas férias: nutricionista dá dicas de como manter os hábitos saudáveis

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A alimentação é uma parte importante da rotina que costuma mudar durante o período de férias e, por isso, é necessário atenção aos hábitos alimentares, especialmente no verão. Com alguns cuidados, é possível encontrar o equilíbrio entre a diversão e a saúde, como explica a nutricionista credenciada ao Cartão Saúde São Gabriel, Lígia Lima.

“A hidratação é essencial. É importante beber bastante água, evitar bebidas industrializadas e priorizar as naturais, como água de coco e suco da fruta”, reforça. Outro fator a se levar em consideração são os horários das refeições, mantendo uma rotina sempre que possível. “A dica é caprichar em um café da manhã mais saudável, evitando o excesso de alimentos de baixo valor nutricional durante o dia”, explica a nutricionista.

Neste caso, as grandes aliadas são as frutas, principalmente aquelas com bastante água em sua composição, que são uma boa aposta para o lanche, assim como biscoitos integrais e alimentos mais proteicos. Por fim, para manter a saúde e o equilíbrio neste período, a prática de atividades físicas é sempre uma boa ideia “As famílias podem aproveitar para tentar atividades ao ar livre, como caminhada, bicicleta ou esportes como natação e vôlei, que combinam muito bem com o verão”, orienta Lígia Lima.

Foto: freepik

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Fonte: Prefeitura de Caruaru

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