A área da Lagoa da Conceição, em Florianópolis, é cheia de ótimas opções de Gastronomia. Por lá é muito tradicional a sequência de camarão, praticamente servida por todos os restaurantes que estão à beira da Lagoa. O prato é servido com camarão à milanesa, alho e óleo, no bafo, acompanha peixe, pirão, arroz e batata frita, além de casquinho de siri. A média de preço é R$ 90 para duas pessoas, mas em alguns lugares o valor chega a R$ 180 para três pessoas, é bom pesquisar e rola até uma pechincha nos restaurantes menos badalados. Acompanhe a gente também no Instagram!
Foto Divulgação / Federica Pizzaria: sabor e requinte num só lugar!
O bacana de se hospedar ou visitar o centrinho da Lagoa da Conceição é que, à noite, existe vida noturna. A beira da Lagoa é bem agitada e muitas ruas próximas também garantem a agitação de vai e vem de turistas. E para jantar uma excelente opção é a Federica Pizzaria. Tem diversos sabores entre salgadas e doces. Mas o cardápio vai além das pizzas. O chef da casa, Murilo Ferrari, elaborou mudanças no menu e agora a casa atende também quem busca uma boa massa para jantar.
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O gnocchi parmigiano é um nhoque artesanal de sêmola e parmesão levemente grelhados e ao molho marinara (molho de tomate pelatti, cebola, alho, ervas frescas). Tem ainda ravioli de brie e pêra (ravioli verde feito artesanalmente, recheado com queijo brie e pêra ao molho de manteiga e sálvia). No quesito Entradinha, a burrata é ótima opção. É feita artesanalmente e acompanham tirinhas de massa com manteiga e alho, tomatinhos cerejas e folhas de manjericão. Você pode optar ainda pela burrata com molho pesto extra ou então a que acompanha saladinha de rúcula com presunto di parma. Experimentei o camarão no coco (camarões empanados no coco com redução de laranja e aioli siciliano). Uma mistura de textura, acidez e doçura simplesmente perfeita!
As pizzas saem em dois tamanhos: 4 (individual) ou 8 (para dividir) fatias. Tem a massa bem fininha e crocante, realmente uma delícia! No menu: muçarela, marguerita, salame italiano, lombo canadense, palmito e pepperoni, cinco queijos, além de camarão e alho poró (minha preferida nesta temporada). Entre os novos sabores que fazem maior sucesso está a zucchini (molho Federica, muçarela, abobrinha italiana grelhada, parmesão, nozes e mel). As pizzas doces podem vir em duas opções: chocolate ou chocolate com morango. Para quem quiser sair do item pizza, a sobremesa pode ser mousse de chocolate (chocolate meio amargo com redução de laranja e cascas cristalizadas) ou torta de chocolate belga com caramelo de pistache (fatia de torta Ammofit, sem glúten e sem lactose). A pizzaria vai completar 7 anos de funcionamento e vem oferecendo cada vez mais comodidade e conforto aos clientes. Hoje, conta com salão interno, terraço e ainda ambiente externo ao ar livre. Ah, recentemente também foi inaugurado espaço para eventos privativos. Funciona todos os dias, das 18h às 23h30 e tem música ao vivo no estilo MPB. Atende delivery iFood para pedidos nas regiões sul e leste da ilha.
Moqueca de Frutos do Mar
Com uma pegada mais agitada, outra opção é o Kai Floripa, espaço bem amplo que fica à beira da Lagoa da Conceição e atrai a turma mais jovem e os amantes de motocicleta, que costumam marcar encontros por lá. Os petiscos são muitos e a porção bem generosa, portanto, não peça já petisco e prato de uma vez. Entre as opções: camarão crocante, isca de peixe, bolinho de bacalhau, pastel de camarão, etc.Os pratos são variados e muitos à base de frutos do mar. No menu, filé de tilápia, peixe frito, paella de frutos do mar, risoto de camarão ou de filé mignon. Para os que buscam algo mais leve, a casa oferece saladas como a Ceasar (alface americano, frango, croutons, parmesão e molho ceasar). E de sobremesa, pudim de leite (provei e é uma delícia), brownie de chocolate com sorvete, petit gateau, entre outros.
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O Kai Floripa tem ainda grande variedade de drinques, difícil vai ser escolher! Entre as opções de bebidas: caipirinha, caipivodca, cuba libre, gin, mojito, margarita, negroni e por aí vai. Tem ainda cervejas, espumantes, entre outros. Até final de janeiro a casa só fecha nas segundas-feiras, devido à alta temporada, funcionando das 11h à meia noite. Mas atenção: a cozinha fecha às 22h então fique atento ao horário pra pedir seu prato. O espaço tem 3 anos de funcionamento e capacidade para 520 pessoas. Tem música ao vivo (o som é bem alto) de sexta a domingo.
E como Floripa e verão super combina com sorvete, não poderíamos deixar de indicar uma opção para refrescar o paladar não é mesmo? Anota aí: Max Gelateria. O sorvete é 100% artesanal, feito à mão e italianíssimo. O sabor me trouxe a lembrança do sorvete que tomei em Milão, na Itália. E não tô exagerando hein! É real a comparação. A casa serve 1, 2 ou 3 sabores no copinho ou casquinho. Tem ainda a opção de levar para casa em embalagens 220ml, 700ml ou 1,3l.
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Entre os sabores: morango, chocolate belga, quattro cioccolati, doce de leite com stracciatella, uva, maracujá, frutti di bosco speciale, vanilla, pistacchio e choco besos. O meu preferido foi o de pistacchio, mas vale a pena ir provando um cada dia. A unidade da Lagoa funciona todos os dias das 12h15 às 21h30. No instagram da Max Gelateria (link acima) você confere o endereço de todas as unidades. A casa também oferece o Max Shake Italianíssimo. O autêntico shake italiano vem com 440 ml e pode sair nos sabores: chocolate belga, morango orgânico, cacao, amarena, vaniglia speciale e frutas vermelhas. Para este verão e depois de um dia todo de praia é tudo que a gente precisa né não?
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