senac-lanca-programa-para-apoiar-a-regiao-nordeste-na-retomada-do-setor-hoteleiro

Senac lança programa para apoiar a região Nordeste na retomada do setor Hoteleiro

Projeto inclui vídeos a serem disponibilizados aos hotéis

Nesta segunda-feira, 13 de julho, às
14h30, o Senac promove evento virtual para lançar programa dirigido aos meios
de hospedagem brasileiros, visando apoiá-los na retomada das suas atividades,
de acordo com os novos protocolos exigidos pelo contexto da COVID-19. O projeto
contou com a consultoria do Professor Marcelo Boeger, reconhecido nacionalmente
na área de gestão hoteleira e de facilities.

“Em
Pernambuco, os hotéis e pousadas estão autorizados a funcionar. Porém, tiveram
que se adequar aos novos protocolos de saúde e higiene. E, neste sentido, o
Senac desenvolveu um importante trabalho para apoiar e orientar o setor de
hospitalidade, que vem sofrendo uma das maiores crises de sua história”, disse
o presidente do Sistema Fecomércio|Senac|Sesc-PE, Bernardo Peixoto.

Para auxiliar o setor de
Hospitalidade neste novo momento, o Senac também teve de olhar para dentro, investindo
rapidamente em capacitação e atualização de suas equipes.  Numa iniciativa do Núcleo de Desenvolvimento
Corporativo do Nordeste e Espirito Santo do Senac já foram capacitados 70
docentes desses estados e somente para os meios de hospedagem foram 30
participantes.

A iniciativa contou ainda com a
produção de 08 vídeos, de até 7 minutos, que servirão para a introdução das
diretrizes sanitárias transversais junto aos meios de hospedagem durante o
processo de atendimento às empresas. Eles estarão também disponíveis para o
setor hoteleiro de todo o país.

O Senac de cada Estado irá prestar auxílio
às empresas por meio de seus respectivos Programas de Atendimento Corporativo.

Os conteúdos dos vídeos abordam
Premissas para Distanciamento Social, Higiene Pessoal, Sanitização de Ambientes
(Técnicas e Protocolos) do Front Office (recepção, manobristas,
mensageiros e concierge); Premissas para a área de Governança (limpeza de
quarto ocupado, quarto de check out, gestão de frigobar, áreas comuns, coleta
de resíduo sólidos, retirada de enxoval e processamento de roupas); Premissas
para a área de A&B – Alimentos e Bebidas (uso de buffet em restaurantes, room service, coffee break, refeitório de colaboradores); Premissas para a área
de Lazer (academias, saunas, spas, salão de jogos, piscinas, jacuzzis, esportes
de contato, brinquedotecas); Premissas para a área de Eventos (salas de
eventos, casamentos, eventos corporativos, sociais e treinamentos
empresariais); Comunicação Assertiva para os Colaboradores e Prestadores, bem
como Clientes  e Monitoramento das
Atividades, check list e garantias
para cumprimento dos protocolos. 

Cada vídeo tem apresentação e
narração do Prof. Marcelo Boeger e profissionais da área de saúde, alternando
com imagens e os check lists de processos sanitários obrigatórios. Os
temas de Governança são apresentados e narrados por Maria José Dantas,
presidente da Associação Brasileira de Governança Hoteleira (ABG).

Muito além da hotelaria, o Senac
Nordeste e Espírito Santo está preparando outras equipes até 15 de julho,
também com o professor Boeger, para atuarem junto às empresas dos segmentos de bares
& restaurantes; beleza (salões de beleza & barbearia); moda e comércio
varejista (lojas & boutiques) quanto à aplicação dos novos protocolos
sanitários.

Compartilhe
%d blogueiros gostam disto: